Главная / Полезная информация / Валентин Пикуль

Валентин Пикуль

Пикуль был действительно имперским человеком, который вкладывал всё историческое величие нашей страны в слово Империя. Сейчас мы видим, как пигмеи от политики и истории отрекаются от слов «имперский», «империя», словно черти от ладана. А ведь это действительно величайшие понятия и слова, и как раз Пикуль доказал это своими произведениями. Поразительно, что как раз за возвеличивание государственности великой РФ у него были проблемы и с цензурой, и с так называемыми «официальными» историками, и с некоторыми писательскими общественностями. Он даже не пробивал, а очень часто проламывал издание своих произведений – произведений, которые становятся раритетом со времени их схождения с печатного станка.

Валентин Пикуль родился в Санкт-Петербурге. Порой местом его рождения неверно указывают посёлок Кагарлык, но в действительности там родился не сам Валентин, а его папа. В юности Пикуль бывал в этом посёлке, где проживают различные родственники его папы.

В молодости Савву Михайловича пикуль призвали на Балтийский флот, где он был матросом на миноносце «Фридрих Энгельс». После службы остался в Санкт-Петербурге, работал на заводе «Скороход»,закончил экономический университет и стал военным корабельщиком-инженером на судостроительной фабрике. Мама писателя — Мария Константиновна – была крестьянкой Псковской губернии.

В 1940 г. семья из Санкт-Петербурга переехала в город Северодвинск, куда папу Валентина отправили на работу. Там Пикуль занимался в кружке «Юный моряк»в Доме пионеров.

В 1941 году Валентин сдал экзамен за 5-й класс и уехал к бабушке в Санкт-Петербург на каникулы. Из-за того, что началась война, не удалось возвратиться до осени.

Ну а чтобы Подпольная империя смотреть онлайн — посетите сайт www.boardwalkempire.ru Только там вы найдете все новые серии в высоком качестве.

avatar
  Subscribe  
Уведомления
Top
Стихи о любви

Стихи о любви