Главная / Полезная информация / «Девятнадцать минут» длиною в жизнь

«Девятнадцать минут» длиною в жизнь

Джоди Пиколт «Девятнадцать минут» книга шок и потрясение. Как впрочем, и многие другие произведения автора. Наверное, только у нее получается вытянуть наружу все пороки общества, которые оно старается не замечать. Да, после очередного кровавого происшествия все ищут виноватого и на все лады судят его. Подсчитывают число жертв и с облегчением вздыхают, слава Богу, что меня там не было.

Это вполне понятная реакция и судить за это нельзя. Но вот только все упускают из виду, что преступник не всегда совершает преступление просто так, обычно для этого существует довольно веское основание. И часто виною этому становится жестокое отношение и непонимание окружающих.

Да, несомненно «Девятнадцать минут» книга трагедия, в ее основу легли реальные события. Но все же взгляд со стороны на события не только одного дня, но и всей жизни, заставляет задуматься. Как часто обижая кого-то, мы не обращаем на это внимания. Но именно это и становится главным толчком к непоправимому.

Конечно, обычно эта проблема решается не столь радикальным способом. Кто-то идет в спортзал, чтобы научиться защищать себя, кто-то пытается стать лучше, кто-то просто не обращает на это внимание. Но есть и те, кто живет своей жизнью, а душе тайно вынашивает план мести. И как знать, не возьмет ли он в руки оружие, чтобы расквитаться с обидчиками.

Тут есть над чем подумать и, читая книгу, нужно не только возмущаться событиями, а постараться что-то понять и сделать правильные выводы. И один из них, это то, как нужно воспитывать своих детей, чтобы они не оказались в такой ситуации. Ни с одной, ни с другой стороны. Страшно, когда травят тебя, и ты не можешь достойно ответить. Но что должно быть в душе у тех, кто этим занимается, да еще и получает от этого удовольствие.

Так кто же здесь самый страшный преступник?

avatar
  Subscribe  
Уведомления
Top
Стихи о любви

Стихи о любви