Главная / Полезная информация / Почему популярны «Хроники Нарнии»

Почему популярны «Хроники Нарнии»

Все больше романов и целых серийных книг сейчас экранизируется в кинематографе. В этом есть свои плюсы – это прекрасно увидеть  книжные события и персонажи на экране. Тем более что, кинематограф и новые технологии в мультипликации достигли таких высот, что позволяют показать самые невероятные волшебные действия.

Но ничего не разыгрывает так воображение и не дает такое удивительное погружение  в созданный писателем мир, как напечатанная книга. Листая, ее, поглощая море букв, уводящих в безбрежное пространство, шурша  страницами, ты уходишь за героями в их мир и переживаешь с ними как наяву.

То же самое можно сказать про произведения Клайва Льюиса о Нарнии,  по которым созданы замечательные фильмы.

Сюжет произведения завязан на событиях, происходящих с четверкой лондонских детей:  Питером, Сьюзен, Эдмундом и Люси. Попадая из реального мира  в необычный, сказочный, полный чудес, приключений, подвигов,они  ведут себя достойно и по-взрослому.

Новые персонажи, новые характерные черты друзей, их поступки, действия, чувства, настолько увлекают юную публику, что порой трудно оторваться и вернуться в реальный мир из мира, созданного Клайвой Льюиса.

Произведения о Нарнии Клайва Льюиса насыщены сказочными  и мифологическими персонажами, причем писательница перемешала греческую, римскую, европейскую, славянскую мифологию,  прибавила к ним элементы магии, христианские мотивы, и в результате получилась такая милая трогательная и в то же время глубоко философская и приключенческая книга. Легкий язык подачи, актуальные темы современности в жанре фэнтези сделали книгу любимой и востребованной. Кроме того, книга поднимает темы морали и нравственности и имеет громадную воспитательную функцию для подрастающего поколения.

Ну а если вас интересует лучший ремонт обуви — посетите сайт shoes.uslugiprivas.ru. Только там есть все для того чтобы ваша обувь снова стала как новая.

avatar
  Subscribe  
Уведомления
Top
Стихи о любви

Стихи о любви