Главная / Полезная информация / Книги, которые мы читаем

Книги, которые мы читаем

Часто перед нами стоит вопрос, что интересного можно почитать. Чтобы и слог был легкий, и подумать над чем было. На это очень многие отвечают, что лучше почитать что-нибудь из старых книг. Зачастую эти слова бывают, справедливы, современная литературу уже давно не та, что была раньше.

Но, если хорошо подумать, всегда найдется книга современного и проверенного автора. И ярким тому примером является мастер ужасов Стивен Кинг. Каждая его книга – новый шедевр, здесь и мистика, и ужасы, и философия, и фэнтези. Любой сможет найти себе произведение по вкусу. Даже тот, кто никогда не читал его книг, наверняка смотрел не один фильм, поставленный по его произведениям. Иногда восхищаясь фильмом, многие даже не догадываются, кто стал его идейным вдохновителем.

Потому, что даже критики, при всей своей уважаемости и начитанности, выделяют то или иное произведение, лишь следуя собственному вкусу. И то, что считается мировым бестселлером для большинства, для отдельно взятого человека может не представлять абсолютно никакой ценности.

Взять, например, романы философской направленности. Да они заслуженно занесены критиками в разряд бестселлеров мирового значения, Но, как много людей читают их, а те, кто пытается сделать это, насколько хорошо они понимают то, о чем читают.

На данный момент, вряд ли обычный человек, который не относится к литературе, как к делу

 Если говорить о современном кинематографе, то в последнее время вошло в моду экранизировать многочисленные бестселлеры. И польза от этого не только продюсерам фильмов и авторам книг. Очень часто после просмотра очередного шедевра, первым делом хочется взять в руки книгу и перечитать ее. Зачастую, даже самый изумительно поставленный фильм, не передает всех эмоций, которые вложил в произведение автор.

Однако бывают и произведения, которые получили свою популярность еще задолго до своей экранизации. Конечно, речь идет о Джоан Роулинг и ее мальчике-волшебнике, имя которого стало известно всему миру еще до выхода одноименного фильма.

Часто бывает и так, что простой роман, написанный совсем не для того, чтобы стать известным и помочь своему создателю заработать денег, случайным образом попадает в списки бестселлеров. Одним из таких произведений является трилогия СтигаЛарссона «Миллениум». К сожалению, сам автор не дожил до того дня, когда его романы стали популярны во всем мире.

avatar
  Subscribe  
Уведомления
Top
Стихи о любви

Стихи о любви