Главная / Полезная информация / Как книги становятся бестселлерами

Как книги становятся бестселлерами

С каждый годов появляется все больше и больше талантливых литераторов и списки книг, которые заслуженно называются бестселлерами мирового значения, постоянно пополняется. Есть конечно, и среди них те, которые совершенно не являются таковыми, но это уже недостатки нашего современного мира.

Например, сейчас повсеместно распространена мода на всякую нечисть и вампиров. И любой писатель, написавший довольно среднюю романтическую историю, вполне может дополнить список, просто потому, что книги его раскупаются народом. Но это совсем не означает, что у автора есть большой талант и его следующее произведение будет столь же успешно.

Списки бестселлеров насчитывают огромное количество произведений, среди них многие созданы и отечественными писателями. Эти книги экранизируются, по их мотивам ставятся спектакли и многочисленные компьютерные игры. Так какими же особенностями должно обладать литературное произведение, чтобы попасть в заветные рамки.

К счастью, или, к сожалению, таких параметров нет и собственно, никогда не будет. Потому, что даже критики, при всей своей уважаемости и начитанности, выделяют то или иное произведение, лишь следуя собственному вкусу. И то, что считается мировым бестселлером для большинства, для отдельно взятого человека может не представлять абсолютно никакой ценности.

Взять, например, романы философской направленности. Да они заслуженно занесены критиками в разряд бестселлеров мирового значения, Но, как много людей читают их, а те, кто пытается сделать это, насколько хорошо они понимают то, о чем читают.

На данный момент, вряд ли обычный человек, который не относится к литературе, как к делу своей жизни, сможет с уверенность назвать несколько бестселлеров, которые будут таковыми не только в свете последних модных тенденций. Но и с большой оглядкой на длительное развитие литературы, как жанра.

avatar
  Subscribe  
Уведомления
Top
Стихи о любви

Стихи о любви