Главная / Полезная информация / Старый поэтический Нью-Йорк

Старый поэтический Нью-Йорк

Нью-Йорк – это уникальный город. С самого начала это был очень живой город, такой он и сегодня. Одним из секретов данного феномена  — на фоне сформировавшегося духа и души города, на фоне сложившихся традиций – является то, что всё время продолжается приток «новой крови», новых языков, людей, идей; единения с окружающим миром через континенты и океаны и, в то же время, — отречения от него в бесконечном поиске своего.

Существует Нью-Йорк китайский, ирландский, а есть русский Нью-Йорк. На протяжении многих лет отношения с окружающей жизненной действительностью изменялись. Русская диаспора естественным путём прорастала в городскую жизнь, превращаясь в его обязательную часть. И на сегодняшний день уже не реально вообразить себе Нью-Йорк без русских – активных, живых, бурлящих людей этого огромного города.

С самого начала нью-йоркская история связана с его литературной жизнью, с теми эксцентричными, странными литературными героями, неотделимыми от этого города — William Carlos Williams, Frank O’Hara, Walt Whitman, Dylan Thomas.

Whitman  проживал в Нью-Джерси, в Бруклине и на Лонг-Айленде, зависал в нью-йоркских барах, продавал недвижимость, во время гражданской войны в Америке работал медицинским работником в больницах, впитал в себя этот город – его висящую маревом влажность, морской воздух. Это нашло отражение в длинном, долгом дыхании его свободного стиха, подарившим особенную мелодичность речи поколениям поэтов Америки, которые пришли после него.

Мандельштам  однажды заметил, что Америка лучше, чем эта, пока ещё умопостигаемая Европа.

Ну а если вас интересует женская одежда недорого в Киеве — посетите сайт leboutique.com. Там вы найдете модную и качественную женскую одежду по приемлемым ценам.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомления
Top
Стихи о любви

Стихи о любви