Главная / Любовные истории / Печать, поставленная этой любовью…

Печать, поставленная этой любовью…

Весна. Уже близок конец учебного года. В это время я познакомился с девушкой, которая, осмелюсь сказать, останется в памяти моей на всю жизнь. Я узнал, что такое настоящая любовь, и с этого времени началась настоящая жизнь, ибо жизнь без любви- не жизнь, а существование.

Мы познакомились в социальной сети. Не знаю, почему я так захотел ей написать, но видимо в незнакомке я увидел что-то родное, притягательное, что-то такое, к чему я не мог оставаться равнодушным. И я не ошибался!

Первые дни мы с утра до ночи общались; время пролетало так быстро, что я потерял ему счет. В эти дни я наслаждался общением, влюблялся все больше и больше. Как-то раз я неожиданно признался ей в том, что она мне симпатична, что она мне чертовски сильно нравится. Конечно, ее это приятно удивило, но я ей нравился только как друг. Что ж, я вполне ожидал такого ответа, такой реакции… Я остался для нее другом, и должен сказать, мы были хорошими друзьями.

Дни шли, мы общались, но уже не так как раньше. То ли нам не хватало тем для разговора, то ли мы начинали надоедать друг другу…не знаю… скорей всего и то, и другое, но мне хочется верить в первое предположение.

Вскоре случилось то, чего я так боялся — мы перестали общаться. Не знаю из-за чего, мы просто перестали писать друг другу, просто наступило затишье. Я как-то со временем забыл про неё, перестал о ней думать… думаю, она сделала то же самое.

Так продолжалось около трех месяцев. За это время я нашел себе девушку, мы с ней неплохо ладили, гуляли раз в неделю, так как чаще не было возможности. Я говорил ей, что люблю ее, но любовь эта была какой-то пустой и обманной… Пускай же эта девушка простит меня за то, что я использовал её в какой-то мере.

Вот приблизился Новый год. Я все ещё встречался со своей девушкой. Честно признаться, я уже не имел никакого желания играть с ней в любовь, пытаясь забыть К…(пускай я так буду называть девушку, которую любил). К… поздравила меня с Новым годом, и, честно говоря, я забыл бы поздравить её, если бы она не сделала это первой. После обмена поздравлениями мне захотелось возобновить общение; в душе я уже изменял своей девушке.

За то время, пока мы с К… не общались, мое сердце не пылало от любви, хотя она все еще оставалась в глубине души. И вновь я стал испытывать к ней чувства после Нового года. Я уже окончательно перестал отвечать взаимностью своей девушке, но только скрывал это; я ждал подходящего момента, еще больше я ждал того, что она сама меня разлюбит. Я стал думать о К…, думать о том, смогу ли я найти ей достойную замену… Чтобы поделиться своими чувствами, я написал ей письмо, которое она явна не ожидала.

«А я любил тебя…да и сейчас где-то в глубине души люблю…что за вздор…не знаю, зачем я это пишу. Знаешь, ты первая девушка, которую я по-настоящему полюбил. Если бы ты не лайкнула мои рисунки, я бы тебя не заметил, не узнал бы настоящей любви; вот как в жизни все предначертано) И ведь я же не знакомлюсь с каждой девчонкой, которая лайкает мои рисунки, а вот тебе я как-то написал; уж не увидела ли душа поэта в незнакомке девушку, которая останется в памяти его так долго, как остаются в памяти родные на всю жизнь. Знаешь, я ведь скрываю свои чувства в глубине души, боясь насмешек, там они и погибают. Но тебе я их раскрыл, надеясь, что это останется между нами. Хочешь смеяться- смейся, главное, не обманывай. Знаешь, я рад оставаться для тебя другом, и хорошо, если я не буду стерт в твоей памяти. Хех, что за вздор, зачем пишу…»

Я её очень приятно удивил, намного приятнее, чем в признании о симпатии. Она знала, что симпатизирует мне, но не догадывалась, что до такой степени.

В этом письме я высказался, и был этим доволен. Мы вновь начали общаться, конечно, не так много как раньше. Я узнал, что у неё появился молодой человек. Не знаю, сильно ли она его любит.

Сейчас я стал любить её ещё сильнее. И это с одной стороны хорошо, но с другой… С другой стороны эта любовь пожирает меня, я понимаю, что вряд ли полюблю кого-нибудь так, как люблю её, и понимание о отсутствии взаимности со временем меня убивает. Может она и полюбит меня когда-нибудь, все равно отношения между нами невозможны.

В начале я писал, что жизнь без любви- это существование, но от такой любви я раздвоился на две личности. Одна считает, что я должен любить, должен иметь свой идеал… Другая считает, что от такой любви лишь душа болит; она поет, но чувство безнадёжности губит её; и печать, поставленная этой любовью, навсегда останется на ней.

Имя: Сергей
Город:
Top
Стихи о любви

Стихи о любви