Расставание

Проливной дождь хлестал по улицам, мерзкие холодные лужи все больше и больше наполнялись мутной водой. Антон смотрел на раскисшую природу и сам в душе отчаянно раскисал. Погода словно хотела сыграть с ним сегодня плохую шутку. Ну почему именно в этот день дует холодный ветер и идет противный проливной дождь? Именно в этот день, когда Мила с каменным выражением лица выслушивала его психи. Он смотрел на ее лицо, которое словно каменное изваяние, было холодно и равнодушно, и ему становилось страшно.

Она никогда не реагировала так, она всегда тоже психовала, их ссоры были настоящим мини-ядерным взрывом, с криками, психами, сломанными вещами и прочими прелестями. И упаси боже попасть кому то под ударную волну этого взрыва. А сейчас она просто наблюдала, пока он, Антон, от страха не замолчал. Он понял что что-то не так. Но слишком поздно.

Уже прошло два часа, но ее слова ледяным осколком стучали в голове. Антон, меня это достало. Знаешь сколько в этой жизни я слышал таких соплей и слюней? Ты ведешь себя как ребенок. Не хочу тебя отныне видеть и знать. Прощай. Он наверное до конца жизни запомнит это равнодушное лицо, бросающее ему в лицо мерзкую фразу: прощай, взмах белобрысой челки, и невысокая фигурка, спешно удаляющаяся вдоль набережной. Набережная была их излюбленным местом встречи. Тут они познакомились, теплым и ласковым позапрошлым летом, тут они и расстались. Пару часов назад, одиноко стоя на пустынной набережной, когда противная погода загнала людей в самые теплые и уютные уголки их домов, Антон вспоминал все. Слезы сами по себе текли по лицу парня, растворяясь с мелкими каплями дождя.

Он вышел из маршрутки возле дома, сел на излюбленную им лавочку, достал сигарету и закурил. Погода потихоньку успокаивалась, взамен густым тучам на небе стали просматриваться редкие проблески солнца. Затягиваясь крепким табаком, Антон смотрел на улучшающуюся погоду, и настроение как-то вдруг стало улучшаться. Он вдруг вспомнил фразу из одного хорошего фильма, которая ему очень понравилась: Я знаю что я буду делать. Я буду жить дальше. Потому что завтра будет новый день. И кто его знает, что он принесет. 
Докурив сигарету, Антон встал и пошел домой. У него куча дел. Нужно доделать курсовую, нужно написать Никите за воскресную гулянку, нужно помочь бабушке испечь кексы. Нужно лечь спать, чтобы проснуться, и снова жить, потому что… кто его знает что принесет ему завтрашний день?

Тучи окончательно расступились, и с небосвода засветило неяркое осеннее солнышко. Из Антониной квартиры вкусно запахло домашними кексами.
Имя: Павел Халимончук
Город: Киев
  • Аноним

    правильно сделал пацан надо уходить от тех кто тебя не любит я думаю его еще будет иногда колбасить но если он проявит волю он встретить ту свою единственную

  • Аноним

    Каждый день,
    Нет, нет это не день…,
    Это суета, мрак, печаль,
    Я ищу тебя везде, Душа моя, остынь,
    Печаль уйдет как дым,
    Я не могу, я устала,
    Все начну, начну сначала,
    И этот миг,я сохраню на веки,
    Сжимая сердце в груди,
    Я ЛЮБЛЮ, не знаю,
    Но знаю точно, что смогу!

Top
Стихи о любви

Стихи о любви