Главная / Любовные истории / Об одиночестве в Сети

Об одиночестве в Сети

Точную дату начала моей истории я вряд ли уже смогу восстановить, но помню, что были последние числа марта. Для главных бухгалтеров это горячая пора, когда остаются считанные дни до сдачи годовой декларации о доходах, а сделать еще нужно еще очень много… Когда работа заходит в творческий тупик нужно сделать перерыв и переключиться на что-нибудь другое, дать мозгу отдохнуть и нужное решение придет само потом. Так меня занесло в Сеть. Перескакивая с сайта на сайт, попала на сайт знакомств и застряла там. Среди однообразно-серо-безликих анкет хотелось найти яркую интересную личность. Нашла – это была анкета мужчины по имени Виталий. Его анкета от всяких разных остальных, которые мне попались тогда, отличалась яркой индивидуальностью, интеллектом, искренностью, чувством юмора и еще каким-то особым легким настроением, осталось послевкусие, как будто после бокала дорогого брюта. Анкета была довольно подробно заполнена, его ответы на стандартные вопросы можно было читать как рассказ. В чем-то было полное совпадение с моим восприятием жизни, с чем-то хотелось поспорить, что-то удивило, что-то заинтересовало, оказалось схожее чувство юмора… не было только равнодушия. Помню, что пробежала мысль, — какой породистый зверь, повезет же кому-то.

Когда через день-другой мне захотелось разыскать анкету, которая так заинтересовала меня, то увидела, что она чуть изменилась. Автор добавил какие-то другие краски, новые штрихи к своему портрету, обновил историю. На следующий день — опять что-то новенькое появилось. Это, конечно, гениальный ход, чтобы заинтересовать любопытную особу женского пола.

Так я начала собирать пазл: один день – одна деталька пазла. Мне понравилась эта игра и нравилась картинка, которая начинала у меня складываться. Но в один из дней компьютерная мышь вдруг ударила током. Помню только какие-то обрывки из истории, которая вдруг появилась в его анкете: …Я не верю в любовь… В дружбу верю, во вкусный секс верю, в любовь — нет… Оказывается, его друга бросила девушка, уехав в Штаты и прислав оттуда прощальный e-mail… это была последняя пара, глядя на которую, он еще верил, что любовь существует… Мне в ту минуту очень захотелось просто поговорить с этим человеком. Наверное, тогда я нашла бы какие-то другие слова, кроме банального еще не известно кому повезло или вечного и это пройдет . Но поскольку у меня не было другой возможности познакомиться с Виталием, кроме как, выставив свою анкету на сайте, а это никак не входило в мои планы, желание поговорить так и осталось нереализованным.

Второй раз меня ударило током, когда я решилась посмотреть его фотографии. Что-то знакомое и светлое оказалось в его улыбке, умных ироничных глазах. Солнце в голове, а в глазах – ум. А через пару дней анкета исчезла с сайта и больше не появлялась.

Я рассердилась – меня лишили игры, которая мне нравилась и к которой я уже успела привыкнуть. Но потом подумала: раз ушел с сайта, значит, нашел то, что искал. Если так, то в добрый час. В конце концов, какое мне до всего этого дело, ведь у меня есть своя жизнь.

…Своя жизнь тогда еще была. Жизнь расписана, по крайней мере, на год вперед, стабильные отношения, за много лет устоявшиеся до окостенения. Казалось, ничто не может это изменить. Да и зачем что-то менять, ведь я люблю и любима, что еще может быть важнее для женщины? Я люблю и любима. То, что когда-то было ежесекундной реальностью со временем превратилось в аксиому, а вот момент когда аксиома стала шорами на глазах я как-то пропустила. Как цирковая лошадь в этих шорах я все бегала по кругу из года в год. Остановиться бы вовремя да задуматься — куда я иду, зачем и с кем, свою ли жизнь проживаю. То, что можно оправдать любовью, привычкой оправдать нельзя.

Тем временем жизнь начала рушиться, планы разваливались на пустом месте как карточный домик, да еще ко мне снова вернулась болезнь из разряда тех, которые наша официальная медицина пока еще считает неизлечимыми. Если бы меня тогда спросили что такое для меня счастье, я, не задумываясь, ответила бы: счастье — это когда ничего не болит. Как раз в тот непростой для меня период ко мне попал роман Януша Вишневского «Одиночество в Сети». Я начала читать, чтобы как-то отвлечься и… смогла остановиться только на последней строчке. Передать словами мое впечатление невозможно, скорее потрясение. Меня как будто вывернули наизнанку, разобрали по косточкам, по винтикам и собрали заново. Но собрали уже другую. Сейчас мне кажется, что мой путь к истинному выздоровлению начался именно с потрясения после прочитанного. Как будто я прошла точку невозврата, избавилась от всего того, что мешало и тянуло назад, и ступила на долгий путь к себе. Как-то сама собой приходила необходимая информация, литература, нужные люди.

Примерно в тот период я узнала, что Виталий снова разместил на сайте свою анкету. Оказывается, «Одиночество в Сети» Януша Вишневского его любимый роман. Сопоставив какие-то эпизоды из жизни, я с удивлением обнаружила, что в последнее время ко мне так же случайно попадают его любимые фильмы, музыка. Как будто меня, как радиоприемник настраивают на определенную длину волны. Тем временем настроение автора анкеты менялось не в лучшую сторону: чувство юмора превращалось в цинизм, появилось раздражение, от романтизма не осталось и следа, порой даже казалось, что он женщин просто ненавидит. Я, конечно, понимала, что это реакция на обитательниц сайта: тётки злобные заклевали нормального мужика, но все равно на волне такого настроения идти на контакт не хотелось. Ну, никак не улыбалась мне перспектива становиться в конец очереди дам, желающих познакомиться. А когда в анкете появились совершенно лишние (на мой взгляд) подробности, я окончательно решила, что это не моё и выбросила всю эту историю из головы. Но вдруг через несколько дней произошла странная встреча.

У меня был очень напряженный нервный день, телефон разрывался от звонков, мне одновременно нужно было быть в двух разных местах, а я катастрофически ничего не успевала. И в этой ситуации вместо того, чтобы поймать такси, я сажусь в маршрутку, которая едет в нужную сторону, но очень медленно, объезжая полгорода. Я очень хорошо запомнила то состояние, когда кто-то поднял мою руку и остановил эту маршрутку. На какое-то мгновение моя воля была выключена, я почувствовала себя беспомощным котенком, которого мягко, но настойчиво кто-то заботливо взял за загривок и перенес в другую сторону. Мозгом сознавая, что делаю глупость я всё-таки села в эту маршрутку. Обреченно понимая, что все равно уже ничего не успею, я ехала и просто смотрела в окно. Машина, остановившаяся рядом на светофоре, показалась знакомой. У меня довольно хорошая зрительная память, но в первую секунду никаких ассоциаций не возникло. Когда на следующем светофоре эта машина опять оказалась рядом, в водителе я вдруг узнала этого мужчину с сайта. Такое совпадение поразило меня. Зачем мне это? Ведь я же решила что не моё. А ночью приснился сон, который помню и сейчас до мельчайших подробностей. Помню, несмотря на то, что свои сны обычно забываю сразу же в первые секунды после пробуждения.

…Страх одиночества и жажда любви…

Эта фраза из его анкеты гвоздем застряла в моей голове. Застряла и царапает мозг. Ведь это и про меня тоже. На самом деле страх плохой попутчик на пути, ведущем к источнику той самой безусловной любви, о которой мечтает каждый. Страх заставляет метаться из стороны в сторону, принимать неверные решения, идти по ложному следу, подгоняет и поторапливает, а по сути, лишь уводит в противоположном направлении. Страх парализует волю и разум, как в кривом зеркале искажает образ любви для того, чтобы не удалось узнать её с первого взгляда. Казалось бы, что может быть проще – сбавь скорость, остановись, оглядись по сторонам — а вдруг этот источник находится рядом. Лишь руку протяни.

Вторая встреча случилась 14 октября прошлого года — был праздник Покрова Пресвятой Богородицы и последний день, когда в городе находилась Икона Божией Матери Умиление. Узнав историю появления этого мироточивого нерукотворного образа, я решила, что обязательно должна это увидеть. Только вот я не ожидала, что будет такое паломничество желающих поклониться Святому Образу. Мы отстояли больше трех часов и, когда передо мной оставалось не более двадцати человек, вдруг я увидела, как в ворота Храма входит Виталий. Прошло несколько месяцев, та история почти забылась, образ его почти стерся из памяти, да и между нами было довольно большое расстояние, но ошибиться я не могла — это был именно он. Странно, наверное, но удивления не было, как будто случилось то, что не могло не случиться. Просто в тот миг в сердце вошла Радость. Вошла, по-хозяйски осмотрелась, выбрала себе уютное местечко, свернулась калачиком и уснула. Так и живет там до сих пор, уходить вроде бы не собирается, только спит все время пока.

…Два удара током и две встречи… Пауло Коэльо как-то написал: то, что случилось один раз, может никогда больше не повториться, но то, что случилось дважды, обязательно произойдет и в третий раз.

Хотелось бы…

Имя: Ирина
Город: Молдова, Кишинев


2345
Загрузка...
Subscribe
Уведомления
guest
5 комментариев
старше
новее самый популярный
Inline Feedbacks
View all comments
Юлия
Юлия
10 лет назад

Светлая история. Надеюсь, встреча состоится. А может, лучше, останется светлым воспоминанием……..

Ольга
Ольга
10 лет назад

Может это твоя судьба!? Попробуй ему написать! Как я поняла из истории девушки(женщины) у него нет (из-за такого отношения к ним). Попробуй пообщатся, а вось встретитесь.

Катеринка
Катеринка
9 лет назад

А может не стоит надеяться на судьбу или на случай, а взять и написать, зачем мучать себя годами если можно всё выяснить за один день, нервные клетки плохо восстанавливаются)

Виталий
Виталий
8 лет назад

это я… спасибо…
до встречи…

Виталий
Виталий
8 лет назад

хэппи-энда не вышло, увы…
встречи не было…
есть люди, с которыми хватает одного звонка, чтобы понять разность характеров…
бывает…

Top
Стихи о любви

Стихи о любви