Главная / Любовные истории / Месть — блюдо холодное

Месть — блюдо холодное

Он был самым красивым мальчиком в группе: хорохорился, ходил с самыми богатыми девочками. Был хорошо одет и — всем рассказывал о своих моральных убеждениях.

А сам ругался матом и искусно соблазнял. Был худой, высокий — и занимался спортом. Изредка усмехался лукаво — и девчонки млели.

Я была им очарована. И одна не ходила в группе его подружек — мы с ним втихаря пили чай и читали книжки. Ему нравилась тогда моя подружка, итальянка Джулия. Она была красавица, Джулия — волосы темные, настоящая грива, повадки, как у кошки.

Я думала: что же я? Крупный нос, большие серые глаза и веснушки. Еще — шикарная грудь и короткие ножки. То — я. Но тем не менее он часто ходил ко мне в гости — слушать мои песни.

В какой-то момент я поняла, что нравлюсь ему я. Как же я старалась завоевать его внимание! Готовила котлеты, играла на гитаре, беседовала об искусстве… Всегда мыла башку бальзамом.

А он — сомневался в своем выборе, как красивый Дон Кихот. На прямые вопросы отвечал: я ни в кого не влюблен. Я сам по себе.

Приходил на чай без конфетки.

Тут я заболела воспалением легких. Конечно, Дон Кихот времени не нашел. Я от тоски разрешила ходить ко мне новому знакомому, Александру. Увиделись мы не сразу — из-за болезни я раз десять ему отказывала. А он — звал. Он увлекался историей и имел забавных друзей. Он так окружил меня любовью и заботой, что скоро наше знакомство переросло в страстный роман. Мы поженились.

Встретила Дон-Кихота. Когда он узнал о свадьбе, в его глазах блеснули слезы. Он намекнул на продолжение наших отношений. Я поняла, в каком качестве. Сначала предательское сердце дрогнуло, я подумала о том, что так его любила. А потом пришли мысли о Сашке: вот мы лезем на скалы, вот крошим салат… Вот подобрали бездомного кота и внесли в дом… Вот он подарил мне бриллианты… А вот купаемся одни на озере голышом…

Я думала о Сашке постоянно. Вместо заоблачного, непонятного Дон-Кихота у меня земной парень, сексуальный и понимающий меня.

Дон-Кихоту пришлось остаться со своими мечтами. Я любила Сашу.
Не хотела мстить Дон-Кихоту, но, возможно, это месть за его высокомерность.

Имя: Яна
Город: Москва


2345
Загрузка...
Subscribe
Уведомления
guest
1 Комментарий
старше
новее самый популярный
Inline Feedbacks
View all comments
Галинка
Галинка
8 лет назад

О да 🙂 Молодчинка 🙂 Хорошо, что не польстилась на этого щипаного гуся 🙂

Top
Стихи о любви

Стихи о любви