Главная / Любовные истории / Такая вот осень…

Такая вот осень…

Маленькие радости, маленькие горести, победы и поражения… Наступает момент, когда твои дни сливаются в реку… Реку однообразности. Дни…Тусклые, дождливые, солнечные, жаркие – все… В этой реке тонет всё: учеба, работа, твои друзья, звонки родителей, переживания, знакомые. Всё. Ты не помнишь, что было вчера, но точно знаешь, что «завтра» будет таким же. Тебя несёт течением. И ты лишь изредка поднимаешься вверх, чтобы глотнуть воздуха.

И вдруг, как-то резко всё останавливается: тебя не несёт течением… Всё становится на свои места. Ты летаешь… Ты ходишь на пары, ты общаешься с друзьями. Кажется, что вроде все было так же, но нет — в твоей жизни появился Он.

Он. Ты не веришь своему счастью!
За что судьба подарила его тебе? Чем ты его заслужила?

С ним всё становится совершенно другим. Вы смеётесь вместе, веселитесь. Он такой милый. Он немного стесняется тебя. А ещё… ещё он боится щекотки… Он обнимает тебя и ты знаешь, что отдашь всю жизнь без него за минуту в его объятиях… Ты веришь ему. Ты восхищаешься им. Он столько знает и умеет… Он добрый. Он дарит тебе радость. Искреннюю радость. Его глаза… А его улыбка..! Ты знаешь, что она лучшая в мире. И не потому, что она ровная и красивая, а потому, что, когда он улыбается – ты улыбаешься ему в ответ…

Ты ловишь каждое его слово, а он твоё. Когда он уезжает, время тянется невозможно долго. Кто вообще придумал исчислять время ударами стрелки? Глупости… Тебя переполняет счастье! Хочется идти и улыбаться каждому прохожему! Ты видишь, как слетают пожелтевшие листья с деревьев и восхищаешься красотой осени… Ты улыбаешься утреннему солнцу в окно, а вечером упиваешься красотой ночного города…
Ты прижимаешь ладошку к его груди, затаиваешь дыхание и слышишь удары сердца. Такого родного, такого близкого, такого твоего…

Однажды вечером вы говорите, и ты понимаешь, что он чего-то недоговаривает. Твой вопрос – его ответ, твой вопрос – тишина… Ещё один вопрос повис в воздухе…

Он ушел. Дикое непонятное чувство переполняет твоё сердце и душу. Ты в панике. Непонимание. Он тебе не доверяет? Он не хочет посвящать тебя в свою жизнь? Как так? Последние несколько недель ты думала, что жизнь у вас на двоих одна… Нет… Он думал иначе…

Он набирается смелости. Признаётся. Говорит о том, что привык быть один, всё делать сам, никому не доверять. Говорит, что даже от самых близких ему людей ждёт нож в спину.

А как же..? Неужели всё ваше счастье было иллюзией? Ты всей душой к человеку, а оказывается… в стену. Ты ревёшь под подушкой часами, хотя раньше не позволила бы себе ничего подобного. Ты злишься на себя, на свою слабость. Но знаешь, что без него просто не сможешь. Знаешь, что без него не захочешь просыпаться. Поэтому, когда он заходит, ты улыбаешься (искренне, ведь ты действительно рада его видеть) и прощаешь. Ты знаешь, что насильно мил не будешь, что заставить человека доверять нельзя. Ты знаешь, что это повториться.

Но ты его…
И ты знаешь, что в душе чего-то стало меньше.
Вот такая вот осень…

Имя: Анна
Город: Киев
  • Юля

    Безумно трогательно!!!!

  • Dark Angel

    Печально…

Top
Стихи о любви

Стихи о любви