Главная / Любовные истории / Любовь не враг тебе, но и не друг…

Любовь не враг тебе, но и не друг…

Не жизнь человеку без любви. Не жизнь. Ты знаешь как тяжело без любви? А как тяжело когда любовь не взаимная? Кажется, что ты на свете никому не нужна. И ты теряешься, становишься раздражительной. Тебе на всех наплевать даже на себя, лишь бы он был рядом. А он смеётся над тобой. И ты это прекрасно понимаешь. Понимаешь, что ты ему не нужна. Но жить без него не можешь. Потому что влюблена в его глаза, влюблена в его губы, влюблена в его руки, влюблена в его голос. И ты прощаешь ему всё, даже то, что прощать просто нельзя, невозможно. Тебя берёт за душу гордость, когда он тебе звонит. Ты забываешь о том, что ты ему не нужна. И он это знает и смеётся над тобой ещё больше. А ты ему полностью себя отдаёшь, считаешь, что у него к тебе новые чувства. А он смеётся, ведь ты ему снова поверила. Глупая маленькая девчонка, которая по уши влюбилась. Которая привязалась к нему. Он каждый день дарит тебе сладкую ложь, которую он называет правдой. А ты таешь. Он этой ложью пытается убить любовь. А ты наоборот ещё больше понимаешь, что жизнь без него не возможна. А когда ты видишь, как он разговаривает с другими девчонками, так же как и с тобой когда-то, ты начинаешь ревновать. Ты на него обижаешься. Но стоит ему просто улыбнуться тебе, как ты прощаешь его полностью за всё. Но иногда тебе просто не хочется верить в то, что он над тобой смеётся. Что все, что он тебе говорит это просто злорадная шутка. Что он тебя не уважает и не ценит. Что ему твоя любовь не нужна. Хотя он тебе в открытую, без намёков сказал, что ему твоя любовь не нужна. И ты начинаешь рыдать. Начинает болеть душа, что все твои мечты разбиты. Потому что он был твоей мечтой.

Потому, что мечтала быть с ним всю жизнь. Ты хотела посвятить себя только ему. Ведь в тот период, когда вы ещё были вместе, ты была самой счастливой на свете. У тебя получалось всё. Даже то, что тебе не хотелось. Ведь ты чувствовала, что кто-то тебя любит, ты кому-то нужна. Действительно нужна. А помнишь, как ты с ним познакомилась. Тебя взяла за душу гордость, что на тебя обратил внимание взрослый мальчик. Что он бегает за тобой. И ты видишь, как тебе все завидуют. И тебе это нравится. Тебе это в кайф. Ведь твоим подружкам только мечтать о таком. Ведь он самый красивый, умный и классный мальчик. И он заметил именно тебя. Тебе нравится, как девчонки кусают локти, ведь он принадлежит тебе. Но вскоре сказке пришёл конец. И тебе ужасно больно, что всё закончилось, что больше ничего никогда не будет. Теперь ты уже не в центре внимания. Точнее ты в центре внимания всегда, просто на тебя теперь смотрят с насмешкой. Потому что ты маленькая, а стараешься быть взрослой. Чтобы доказать ему что он сделал самую большую ошибку в своей жизни. Но ведь он знает, что ты для него всего лишь захватывающая игра. И теперь ему в кайф. Ведь ты ему веришь и всё равно продолжаешь его любить. А, что если тебе попробовать его забыть. Просто тебе нужно себя пересилить. ДА ты замечталась. И ты намечтала столько, что просто… Ты ведь мечтала с ним всегда быть рядом. Да уж это не легко – забыть его. Но ты ведь теперь чувствуешь, что ты его меньше любишь. И тебе хочется иногда послать его на все четыре стороны. Однако ты постоянно ищешь с ним встречи.

Порой так хочется с ним поговорить. Но теперь ты для него всего лишь друг. И встаёт такой вопрос. А любил ли он тебя когда-нибудь. Попытайся спросить у него это. И вслушайся в ответ. Постарайся понять его. И после этого сделай очень осторожные выводы. Мне, к примеру, кажется, что если ты кому-нибудь говоришь слово «люблю» то это навсегда. И вот теперь можно сказать – а ведь он многим говорил это слово. И сейчас я дам тебе ответ. Когда говоришь слово «люблю» ты немного боишься, стесняешься. Вот это и есть настоящая любовь. Ну, по крайней мере, мне так кажется. Но знаешь, бывают разные люди и у них разные взгляды на жизнь. Я пишу то, что я чувствую, то, что мне уже знакомо. Я уверена, что ты немного боишься его разозлить. У меня та же ситуация. Когда он начинает злиться я молчу, чтобы у нас отношения не сошли на нет. «Я люблю один раз и навсегда» — так ты говоришь себе почти каждое утро. Блин, когда видишь его глаза, в которых нет ни капельки любви, ты всё равно продолжаешь любить. Но он к тебе относиться как другу. И ты не можешь смириться с мыслью, что ты ему не нужна. Тебе иногда кажется, что это всё очень страшный и очень долгий сон, Который длиться уже пол года. Ты для него всего лишь друг. Когда ты хочешь его подержать за руку или когда вы нечаянно соприкоснулись ладонями он немедленно убирает руку. Ты сначала не обращаешь на это внимание. Но потом начинаешь вдумываться и… Тебе так больно, что он не с тобой, а с другой. Теперь ты завидуешь девчонкам, которые встречаются с парнями уже больше месяца. И тебе так невыносимо страшно, что когда-нибудь вы вообще перестанете видеться. А это настанет и очень скоро. У меня, к примеру, это произойдёт через полтора месяца. Он уедет и больше я уже с ним точно никогда не буду вместе. Так я хотя бы вижу его каждый день, а потом.

Если я сейчас без него не могу, то, что будет потом. А потом скорее будет вот что. Будут идти секунды, минуты, дни, месяца, года, в конце концов. И ты начнёшь его забывать. Возможно, даже и разлюбишь. Но это только мне пока так кажется. Но ведь у меня есть ещё полтора месяца, за который может произойти всякое. А вдруг он поймёт, что я его единственная. Но это всего лишь желание. Моё желание. Теперь жизнь немного тяжела и пуста. В ней нет никого контраста, даже когда ты смеёшься. Ведь это просто улыбка-маска, которой ты пытаешься доказать ему что ты можешь без него. А ведь вечерами ты садишься в кресло на диван или… в любое место в твоём доме и начинаешь просматривать жизнь заново. И понимаешь, что когда-то, когда были он и ты вместе, те минуты и секунды, проведённые с ним, это и есть тот утерянный контраст твоей жизни. И ты понимаешь уже в который раз, что ты безумно любишь его.

Имя: Саша Тихонова
Город: Беларусь, Бобруйск

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомления
Top
Стихи о любви

Стихи о любви