Главная / Любовные истории / Жизнь-игра. Играй по своим правилам…

Жизнь-игра. Играй по своим правилам…

Прошла уже почти половина учебного года. Все дни были занудными, скучными и серыми. Каждый день был копией другого. Абсолютно каждый день она вставала 6:30, умывалась, одевалась, завтракала, шла в школу по тропинке, которую знала как свои 5 пальцев, и могла пройти по ней с закрытыми глазами. В школе она общалась с Вероникой. Но их общение подходило к нулю, так как Ника хотела популярности, поэтому больше времени проводила с так называемой «элитой класса» во главе которой была Анжела, местная барби. А Женя даже не стремилась быть популярной, ей нравилась ее роль, роль серой мышки. Она не была отличницей, ее стандартная оценка 4. Почти никогда не больше не меньше четверки она не получала, потому что у учителей были свои любимчики, а Женя была не в их числе.

После школы Женя шла домой, кушала, потом делала уроки, после них читала свои любимые романы, каждый раз представляя себя главной героиней… И так каждый день… 

Но сегодня она проснулась позже обычного, толком не поевши, она почему то решила пойти не той дорогой, которой ходила всегда, а более долгой…  Она шла и думала (прочем если бы она могла каждый раз записывать свои мысли и рассуждения, то смогла бы уже стать начинающим философом…  и встать на пусть поиска смысла жизни) что вот-вот уже скоро весна, а весну Женя не любила… 

«Мда…  скоро весна…  никакой стабильности! Кому они нужны, перемены? Грязь. Грязь везде, куда дотянется костлявая рука весны. Из под ноздреватых сугробов выплывают собачьи экскременты. Тают помойки. Серый снег с черными разводами…   Шум. Весенний шум, что провоцировал поэтов на лихорадочные поиски рифм. Как птицы, заливаются трамвайные звонки. Пустой весенний воздух угодливо разносит этот гвалт, издаваемый оживившимися людьми и орущими птицами. Деревья начинают кокетливо высовывать наружу бледные подобия листьев. Стоит такая молодящаяся дубина, прикрылась нежненькой такой едва зеленой вязью: Ах, я все такое нежное…   Напоминает тип красавиц, к которым относятся будущая самка Н.Ростова, недалекая деревенская мечтательница Т.Ларина и Золушка из советского мультфильма. Чего в них красивого?! Что вены через кожу видать?! Немаловажно, что весной девушки раздеваться начинают. Юбочки всякие…   Блузочки…   И как после этого по улице ходить? А нервные клетки не восстанавливаются. А этот чертов авитаминоз!..» Думала Жени и вдруг, какой-то парень пролетел мимо ее, так что Женя упала. Парень обернулся, но не чего не сказав, побежал дальше… 

Придя в школу, Женя разделась, подошла к расписанию, сегодня у нее был первый урок химии. Женя вошла в класс и увидела Веронику, которая сидела рядом с Анжелой и смотрела какой-то журнал. Женя села за свою парту и начала готовиться к уроку. Прозвенел звонок, вошел их классный руководитель, который и был учителем химии, а вслед за ним вошел тот самый парень, который сшиб утром Женю.

– Это наш новый ученик, Александр Зубов, прошу любить и жаловать, – сказал учитель, и сказал Саше сесть на свободное место.

Саша сел на последнюю парту третьего ряда. Женя повернулась в сторону Саши, чтобы посмотреть, не узнал ли он ее… 

После урока Саша подошел к Жене и сказал: «Извини, что толкнул тебя утром», но Женя лишь кивнула головой, и пошла дальше.

Прошло 2 недели, и Саша уже был «своим» в их классе. Особенно подружился со старшим братом Жени – Димой.  Дима был старше Жени на 3 месяца, он ей был родным только по отцу. Мама Димы умерла при родах, и мама Жени приняла его как родного. Но у них с Женей были отношения очень напряженные …  

Как то в классе зашел разговор о том, что Саша может уломать любую девушку, и она согласится встречаться с ним
-Чё прям любую можешь?, – спросила Анжела
-Прям любую, – ответил Саша
(В этот момент Женя вошла в класс)
– А давай поспорим, что ты не сможешь захомутать Жеку, – предложила Ника
– Точняк! Давай, Зубов, поиграй с нашей серой мышкой- подхватила Анжела
– Ты преподдержи язык, Липатова! Если ты считаешь себя королевой, то это не значит, что всё вокруг тебя лошки!- сказал Дима

***
Следующие 2 недели Саша начал ухаживать за Женей: каждое утро встречал ее возле ее подъезда, и они вместе шли в школу, после школы провожал до дома, дарил приятные мелочи и. т.д. и. т.п. Женя сначала не хотела принимать его ухаживания, но потом сама начала понимать, что она влюбилась в Сашу.

Как-то Саша пришел к Жене домой, якобы он пришел к Димону. Но Дима ушел в секцию, и Саша и Женя остались одни. Они мило беседовали, и Женя предложила посмотреть фильм «Ночь в музее».

Мысли в голове Женьки пробегали очень стремительно, сменяя друг друга, но в момент всё резко прекратилось и ею овладело сильнейшее желание просто… его поцеловать. Тут не обошлось без девичий продумки, Женя сделала вид, что какой-то момент из фильма ей показался страшным (ну кто смотрел этот фильм, поймет о какого рода выдумке я говорю). Дальше всё произошедшее, как в тумане: Женина рука скользнула по его лицу, она немного приподнялась и очень нежно поцеловала Сашу…  с огромным и явным удивлением, он улыбнулся, но ответил ей взаимностью… 

Теперь начались не самые приятные моменты, хотя должно было быть все не так…  Теперь они уже встречались, а значит прав на контроль друг за другом, как правило, стало больше…  Я думаю, что тут в большей степени сыграл огромную роль тот фактор, что они были слишком молоды и не умели ещё даже ценить того, что имеют в сердце…  Они то сорились, то мирились, то ненавидели друг друга, то вдруг загорались страстью с новой силой…  Саша уже забыл о споре, он понимал, что любит ее… такую озорную и очень романтичную девчонку, смотревшую на мир глазами, полными позитива и радости. «Просто ангел и бес в одном флаконе!!!»-говорил Саша.

***
Саша и Женя стояли на мосту, Женя держала в руках букет ее любимых лилий, которые ей подарил Сашка, и целовались… Вдруг у Жени зазвенел телефон. На дисплеи было написано «Ника». Женя взяла трубку.
-Алло, Жек, нам нужно встретиться и поговорить
-Хорошо, Ник. Встречаемся через 20 минут в нашем кафе, – сказала Женя и нажала на красную кнопочку мобильника, поцеловала Сашу и побежала

***
После телефонного разговора Ника начала собираться. Она уже знала, что она скажет Жене. Она ей всё расскажет, всё! В Нике играла зависть, т.к. она сама была влюблена, и она решила всё таки разрушить идиллию своей «подруги».
Когда Женя зашла в кафе, она увидела Нику, которая как всегда была ярка одета.
-Я тебе уже заказала твой любимый капучино и пирожное, – сказала Ника и улыбнулась
-Пасип, Никуль. Дак о чем ты хотела поговорить со мной?
– Подожди, давай сначала поедим…  Ну как у вас дела с Сашей?
– Ну как…  нормально… знаешь, я еще ни к кому такого не чувствовала…  кажется его люблю… 
-Ну чтож, придется рассказать тебе, пока ты окончательно не поверила ему… 
И Ника рассказала про спор, про то, что параллельно он еще встречался с Анжелой, но не сказала, что он встречался с Анжелой только в начале их отношений…  и вдобавок показала видео, где нетрезвый Саша разглагольствует о своих принципах”…  Сначала у Жени был небольшой ступор…  они никак не могла поверить в это…  и в слезах убегает из кафе и бежит на мост…  там они сидит час, 2, 3…  даже больше… вспоминает как им было хорошо вместе и понимает что он играл с ней… ИГРАЛ… 

«Он просто играл со мной, как с марионеткой!!! То притянет, то оттолкнет. Хоть он и ни разу не нагрубил, было очень больно и неприятно! Лучше бы он с самого начала сказал, что это всего лишь тупой спор… » – думала Женя… и посмотрела вниз и представила как вниз летит с моста, как над ней склонились скорой помощи врачи..вдруг кто-то положил руку на ее плечо…  Женя посмотрела – это была девушка на вид чуть старше ее… 
-Нет, не надо не делай этого! Это не выход из твоей ситуации! Знай, всегда есть выход… .возьми вот это, – и девушка протянула Женя небольшой бумажный пакетик, встала и растворилась в тумане… 

Женя раскрыла пакетик, достала из него кулон, в виде игральной кости…  на котором было написано что-то непонятными букавками… Женя положила кулон обратно в пакетик и бросила в сумку…  достали из нее мобильник, и набрала номер Саши…  не зная зачем, только когда пошли гудки Женя опомнилась и скинула звонок… может ей в правду нужно было поговорить с ним…  может быть он ей всё объяснил…  но тут в тумане она увидела знакомый силуэт – это был Дима…  его брат, которого она безумно любила, но никогда не говорила это ему… .
-Ну, наконец-то я тебя нашел, ты чего пропала?, – спросил Дима
-Я не пропадала… 
-Мне позвонила Ника и сказала, что ты убежала и она никак не может дозвониться до тебя. Что случилось?
-А ведь ты тоже участвовал в этом тупом споре! Да!?, – со злобой закричала Женя
-Вот почему ты убежала…  Ника всё рассказала тебе… успокойся
-Да как я могу успокоиться, когда все меня предали, все кому я доверяла…  и зачем ты пришел сюда!? Иди домой, я не нуждаюсь в твоей помощи!! Я ненавижу тебя… ненавижу Сашу, Нику…  ненавижу всех!!! И ненавижу себя… ., – сказала Женя и упала на колени.
-Жень, успокойся… . Послушай меня…  я согласился на этот спор лишь ради тебя!!
-Ах, ну да…  ради меня…  конечно…  ради меня…  какой у меня заботливый братишка, оказывается!!!, – опять закричала Женя
-Евгения!, – так Дима называл Женьку очень редко, лишь в те моменты, когда Жени было плохо, и успокоить ее мог лишь братишка, – поверь мне…  я не хотел ничего плохо тебе…  я думал что ты увлечешься Саней…  но ничего больше у вас не будет..
Тут Женя встала, подошла к брату и обняла его:
-Димка, извини меня… .я верю тебе…  я всегда верю тебе…  ты самое лучшее в моей жизни…  я никогда этого тебе не говорила, но поверь мне, я тебя люблю очень-очень, – говорила сквозь слезы Женя, – но еще я люблю Сашку, очень люблю, а он лишь играл со мной… 
-Женька, всё будет хорошо, только нужно подождать… жизнь-игра, и все играют по своим правилам…  ведь это так здорово – придумать свои правила, и следить за ходом игры… 

***
Прошёл месяц… . Женя сдала все экзамены, как и полагалось, на 4…  с Сашей она не общалась, не отвечала на его многочисленные звонки, на длинные смс-ки…  просто игнорировала его…  а Саша страдал, но со временем научился жить без Женю, без его любимой Жени… 

***
…  Лишь только через месяца 4-5 создалась такая ситуация, что гуляя в одной компании, они остались вдвоём, а остальные разбрелись по домам… Когда она тоже уже хотела уходить, Саша её остановил… 
-Подожди, куда ты уходишь, давай поговорим, мы так дано не разговаривали… нормально… 
-Хорошо давай… -ответила недовольным голосом Женя.
Они разговаривали обо всем и не о чем… Он рассказал, что у него есть девушка, которая старше его на пару лет, и задал вполне ожидаемый вопрос:
-А у тебя после меня кто-нибудь ещё был..???
-НЕТ…  -очень четко произнесла она, -у меня никого больше не было, да мне и не надо…  Я не с кем больше не встречала и не встречаюсь, да и не хочу…  Я забыла сказать тебе ещё в тот раз-СПАСИБО… -она улыбнулась так, будто камень спал с её души… 
-За что?
-Спасибо, за то, что научил меня быть сильнее…  ведь эта ситуация сделала меня сильнее…  спасибо тебе..
Не долгое молчание прервалось чуть охрипшим голосом Саши:
-А ты знаешь, что есть человек, с которым ты была бы счастлива… он до безумия тебя любит, просто не хочет ничего говорить, либо боится… 
Она не поняла… не поняла о ком он ведет речь… 
И только на выдачи аттестата она вспомнит эти слова, сказанные Сашей и задаст ему вопрос:
-Кто этот человек… .???
-Это я… 
Такое ощущение, как будто мир вокруг неё остановился на доли секунды… 
-Да это я, я тебя безумно любил и люблю… Люблю с самой первой встречи и никогда не переставал этого делать… -почти крича произносил Саша, – просто не понимая этого, я сделала тебе больно… 

The End

P.S. Наверное, многие подумают, что Женя простила Сашку и они стали вместе. Но это не так…  как говорится, в одну реку два раза не войдешь… Женя идет, с гордой поднятой головой по жизни, и надеется, что встретит того единственного, который сделает ее счастливой… а Сашка,…  на него, как говорится, она плевала с высокой табуретки…

Имя: Марина
Город:


2345
Загрузка...
Subscribe
Уведомления
guest
4 комментариев
старше
новее самый популярный
Inline Feedbacks
View all comments
Алиса
Алиса
10 лет назад

Ну и правильно сделала, что не простила его…

Неженка
Неженка
10 лет назад

Жаль что они не вместе.((( Ведь любят…А Евгения молодец,она справилась.

Анонимно
Анонимно
10 лет назад

Прочитайте мою историю под названием Люблю тебя… с закрытыми глазами…. /Поверьте, не пожалеете.

КаПрИзНаЯ
КаПрИзНаЯ
10 лет назад

И всё таки нужно было простить, и дать еще один шанс..Ведь всё таки они друг-друга любят..Ну да поспорил парень по началу, но ведь потом влюбился. Наверное она его не так сильно любила…

Top
Стихи о любви

Стихи о любви