Главная / Любовные истории / Забывая любовь

Забывая любовь

Эта история частично схожа с историей произошедшей в реальности со мной.

« – Ну да, какая тут любовь?» – сказала случайно вслух Саша, дочитав, наконец, новый роман своей любимой писательницы. Время приближалось к вечеру, и ей должна была позвонить лучшая подруга – Тося. Она давно уже пыталась, вытащит Сашу «на белый свет», ну нравились ей люди в вечной депрессии!

Вдруг зазвонил телефон:
– Алло – как уже последние три недели со всяким безразличием ответила Саша. – Тось, это ты?
– Ну а кто же еще?! Через полчаса я у тебя! Чтоб была как при параде – с вечно позитивным настроем ответила Тося.

Деваться было некуда с такой подругой. Саша лениво встала со своей кровати, не раз пропитанной слезами девушки, пошла к шкафу выбирать, что ей надеть. Пожалуй, на этой ноте можно приостановиться, и рассказать в какие цвета был окрашен ее мир ровно три недели назад.

Дааа… В этом мире не было ни каких серых тонов, да и слезы были лишь от счастья, которое день и ночь переполняло Сашу. И человеком, который подпитывал весь этот позитив был – Дэн. По сути, он никогда не был нежным и многословным, что впрочем, и ценила в нем Саша. Сама она тоже не переносила все эти «розовые сопли». Вы могли бы противоречиво отнестись к их отношениям и сказать, что нельзя скрывать чувств, но это был их мир. «Банальностей», слово которое очень любила говорить Саша, в Денисе не было, она сама их в нем убила. И быть им вместе вечно, не ругались то, не ссорились по мелочам. Но, как во многих отношениях, появилось огромное «но», и кто придумал эту дурацкую частицу! Дэн резко охолодел к некогда любимой им девушке. И как вы сами поняли – «развод и девичья фамилия»! всё… «жизнь кончилась» – подумала в тот злосчастный вечер Саша.

Конечно, Денис не был первым, и не последним в чем полностью была уверенна Тоська. Только вот Александра смериться с этим никак не могла…

Вот и решила, пожалуй, на правах лучшей подруги Тося делать из Сашки заново человека… Саша с полным безразличием осмотрела свой гардероб, но все-таки решила одеться ярче. «Чтоб Ралькина поскорей отстала» – подумала она. И вот докрашивая свои глаза, которые некогда она любила сравнивать с небом, зазвенел звонок. И Саша снова со своим безжизненно-усталым лицом поползла к двери. «Рановато что-то Тося» – проскользнула мысль. Она открыла дверь и молча уставилась вперед. Тишину нарушил зеленоглазый парень, который был явно повыше Саши (а она так любила высоких парней!)

– Привет! А я Слава, меня Тося попросила зайти сказать, что она не пойдет гулять. 
– Дааа. – единственное, что могла произнести на тот момент Саша. (Она знала, что к Ралькиной скоро должен был переехать ее старший брат, но до этого момента он ее не волновал.) Вдруг из губ раздался уже самой ей забытый смех, который Слава подхватил вместе с ней. Немного отойдя, Саша ответила:
– А я Саша! Будем знакомы?
– Может тебе составит компанию вместо Тоси? – подхватил Слава. Саша согласилась.
Сама того, не замечая, она забыла обо всем том, что было тогда в прошлом. Нагулявшись вволю, Слава проводил свою новую подругу до дома, и удержаться, не поцеловав ее не смог. Сашка не стала дожидаться лифта, сама того не заметила, как взлетела на пятый этаж. На утро у нее уже был новый смысл жизни – Слава. И слово «банальность» она закинула далеко-далеко, отдавшись чувствам, искренности и… Славе!

Имя: Настин
Город:


2345
Загрузка...
Subscribe
Уведомления
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
Top
Стихи о любви

Стихи о любви