Главная / Любовные истории / Любить цветы

Любить цветы

Это сложно признать, но я не могу забыть его… Я думала: время лечит, но, кажется, что оно напротив, лишь укрепляет ее, мою невидимую связь с ним, ту, что врастает в тебя настолько, что ты уже не в силах ей сопротивляться. И нельзя: ее жизнь нужно поддерживать – если хочешь остаться в живых. Она важна как пуповина ребенку в чреве матери… Он не чувствует. НЕ ЧУВСТВУЕТ НИЧЕГО! Мысль об этом не просто пугает! Нет, стоп, я ведь не хочу умирать снова! Надо остановиться, остановить эти мысли, как-то проснуться! Как-то добить работу в институте, остался всего-то месяц!!! Надо продолжать жить, и, что самое главное – улыбаться людям, улыбаться…

Но как улыбаться, когда все твое существо плачет? Что происходит? Сложно объяснить. Я привыкла видеть, как небо становиться светлее, а солнце – ярче, а сейчас… Сейчас так сложно смотреть на тот мир, в котором все вдруг наоборот. И снова это изъедающее почему?…Когда я играла ему – он не танцевал; когда пела ему свою лучшую песню – он в лучшем случае насмехался, а в худшем – просто игнорировал происходящее. Я помню, как посадила цветы. О, как я была счастлива! Видеть результат, после нечеловеческих усилий, в течение стольких лет положенных на то чтоб отыскать лучшие семена… И вот теперь я, наконец, вдыхала их аромат. И вот… В одно чудесное утро, когда мое солнце светило, я подбежала к Нему, и так трепетно взяла Его за руку – я уже забыла бояться показать, что мои пальцы дрожат, ведь они, эти цветы, были только для Него – и подвела Его к ним… Я была так взволнованна, и вместе с тем – так счастлива!!! А он, если бы ты мог видеть, как он выставил вперед ногу и… наступил на них… Что я почувствовала? Ну, я не думаю что некогда живые, а теперь – мертвые могут чувствовать…Так я покинула тот чудесный мир, который сама создала для нас, оставила легко.

Боль была резкой, но не продолжительной. Я умерла даже с улыбкой. Я улыбалась, потому что знала, что запах моих цветов все еще будет на подошве его ботинок некоторое время. И вот то, что я никак не могу забыть – тот момент перед самой моей смертью, этот восторг на его лице и улыбку говорящую: Ах, как же это приятно – наступать на них! Мой маленький мальчик, – подумала я, когда увидела это, – я верю в тебя… Я ВСЕ ЕЩЕ верю, что ты тоже можешь научиться выращивать эти цветы… А сейчас, когда я ухожу – ты даже не знаешь, что тебе надо будет этому научиться, и не знаешь того, как сильно ты в этом нуждаешься – я буду молиться о том, чтоб этот день настал. Это будет день точно такой же, как тот:  будет чудесное утро, и будет светить солнце. И тогда ты вспомнишь меня. В тот самый день когда пробьется твой первый цветок, и ты вспомнишь наш маленький сад, и запах цветов, такой свежий этим ранним утром и такой отчетливо острый после того, как твой ботинок прошелся по этим цветам… И ты наклонишься над этим твоим теперь уже цветком и вдруг, что-то мокрое и жгучее покатиться вниз по твоей бледной щеке, упадет вниз и скроется прямо в свежей земле.

И внезапно цветок улыбнется тебе, заверяя, что простил, и благодаря за то, что ты научился дарить жизнь вместо того, чтобы распространять смерть. И тогда ты поймешь, что я молилась о том, чтоб этот момент настал и в твоей жизни, но у меня просто не хватило времени сказать тебе об этом… И ты, неожиданно для себя, вдруг осознаешь, что это есть первое утро твоей жизни, и первый раз ты видишь солнце. И ты в первый раз шарахнешься от мысли, что у тебя нет меня… И ты поймешь – так легко и просто кем я была для тебя – потому что теперь у тебя внутри есть нечто особенное: ты научился любить цветы и растить их… И интересно, что же ты будешь делать дальше???

Имя: Ксения
Город: Темиртау


2345
Загрузка...
Subscribe
Уведомления
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
Top
Стихи о любви

Стихи о любви