Главная / Любовные истории / Там, где весна

Там, где весна

Распахнутое окно, свежий весенний ветер и манящие огни ночного города… Вот и всё, что увидит и почувствует она в последние минуты своей жизни. Она умирала медленно и мучительно, от боли сжимая кулаки до красных отметин на ладонях… Наверное, счёт жизни пошёл на минуты… Врачи и медсёстры лишь разводят руками, они прописывали самые сильные антибиотики, но ничего не помогло. А значит шансов больше нет.  А обезболивающе, уже давно не действуют…

– Только бы всё быстрее кончилось… Только бы кончилось… – повторяла она полушёпотом.
А несчастный отец сидел рядом с кроватью, сжимал её руку и плакал. По-настоящему, искренне, роняя крупные слёзы на маленькую хрупкую ладонь дочери, которой никогда не исполнится десять… И которая, возможно, даже не доживёт до завтрашнего утра. Невозможно понять и почувствовать горе отца, который переживёт своего единственного и долгожданного ребёнка.

– Малышка… Любимая моя, родная, единственная… – шепчет отец. – Там, куда ты уходишь – весна. Там вечная весна. Там распускаются почки на плодовых деревьях, там алеют тюльпаны в садах и благоухает сирень… Там ласковое солнышко гладит тебя по головке а тёплый и свежий ветер теребит твои волосы…

Там на зелёной полянке пробежал пушистый зайчик, видишь, малышка? Он такой маленький, серенький, с пушистым хвостиком… А на кедровом дереве сидит рыжая белочка, которая тои дело прячет свой маленький носик в пушистых лапках. А слышишь, малышка, как поют птицы? Слышишь? Помнишь, родная, как пели птицы у дедушки в деревне? Помнишь, как мы кормили их крошками и делали для них скворечники? Там, куда ты уходишь – весна. Это любимое время года твоей матери… И ты встретишь её, родная… Встретишь! Видишь, вон она стоит в дали и ждёт тебя… Она раскинула руки для объятий… Ведь она так любила тебя… Так любила…

По щеке безутешного отца всё катятся слёзы одна за другой… И он будет сидеть и плакать, вспоминая прошлое… Её рождение, её первые шаги, её первые слова… И кусочки из маленькой невинной жизни, которой суждено закончится так рано и тяжело. И он будет так сидеть… И говорить… Не зная, что она уже не слышит его… Что она ушла туда, где весна…

Имя: Ксения
Город: Темиртау


2345
Загрузка...
Subscribe
Уведомления
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
Top
Стихи о любви

Стихи о любви