Зимний сон

Какое утро сегодня выдалось…ясное, солнечное…легкий морозец гуляет, очень легкий… такой, что делает воздух в зимний день прозрачным и каким-то особенно чистым. Снег ласково искрится под нежными лучами январского солнышка, он переливается, будто радуга в июньском небе. Глаз безотчетно радует эта особенная, очень хрупкая красота и зимняя гармония. Кажется, мы даже слышим её тихое дыхание, навевающее на нас какой-то неповторимый и ни с чем несравнимый восторг. Такое ощущение действительно бывает только в прекрасный зимний день… ощущение чистоты, нетронутости, хрупкости и, наверное, поэтому еще большей ценности. А как хрустит снег под ногами! А как его верхний пушистый слой переливается в солнечных лучах, словно капли утренней росы на траве… Это все и вправду похоже на сказку… Добрую и очень теплую зимнюю сказку. Пойдем погуляем! мммммммм… Я лишь закрою глаза и вот уже мы с тобой вдвоем в этом сказочном лесу. Мы тепло и удобно одеты, у нас есть лыжи, чтобы было возможно пройти в самые укромные уголки, таящие в себе всю красоту зимнего леса. Я пойду впереди, чтобы тебе было чуточку полегче. Боже, как хорошо! Легкие наполняет свежий лесной воздух… он попадает в кровь и вместе с кислородом разносит настоящий маленький восторг по всему телу… это пьянит. Вокруг такая тишина… слышно только дыхание и наши шаги по снегу.

Деревья вокруг молчаливы и царственны в своем пышном снежном наряде. Особенно прекрасны ели. Вот сейчас я подойду к тебе, нежно-нежно посмотрю в глаза, согрею ласковым поцелуем, а потом неожиданно дерну за еловую ветку, что висит как раз над твоей головой. Ты, конечно же, сразу распознала мою маленькую шалость (я не знаю, как это тебе удается, но ты всегда меня очень быстро «раскусываешь») но, однако, с удовольствием позволила ей свершиться. Нас обоих привалило снежком… Румянец на щечках, искристые улыбки и радостные глаза… и что самое замечательное – никого вокруг! Ни одной живой души! Только Ты и Я… как же это чудесно! Я аккуратно стряхну с тебя снег… твои глаза… ммммм… эта безумная бирюза… как она особенно неописуемо хороша в этом заснеженно-лесном интерьере… ах, если бы ты только могла видеть, как же ты прекрасна… Засмотревшись, я как всегда, ухожу в какое-то иное измерение… я немею, будто навсегда потеряв связь со всем реально существующим в нашем мире… Мне вдруг очень остро захотелось остановить время и навсегда остаться тут, в этом сказочном снежном царстве… его хрупкой тишине и неприкосновенной чистоте… вдвоем с тобой… утонув в ласке любимых глаз и незыблемой теплоте твоих рук.

Ни глаз, ни рук таких нигде больше во вселенной нет! Они совершенно особенные, ибо я люблю их всем сердцем… я грею их своей любовью, и они в ответ дарят мне невиданную нежность, недоступную тем, чьи души не озарены настоящим, светлым и крепким чувством.

Вдруг резкий звук, раздавшийся поблизости, оборвал все происходящее. Сначала мне показалось, что это ветка на дереве хрустнула… возможно от пробегающей мимо белки. Но, очнувшись окончательно и оглядевшись по сторонам, мне стало понятно – это просто наступило утро. Меня разбудил банальный звук захлопывающейся двери. А наша зимняя сказка была лишь прекрасным сном, пожаловавшим ко мне в гости этой необыкновенной ночью… Я невольно прикрою глаза, чтобы еще хотя бы мгновение побыть там… с тобой… в этом необычайно теплом, волшебном зимнем дне…

Имя: Blondy
Город:


2345
Загрузка...
Subscribe
Уведомления
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
Top
Стихи о любви

Стихи о любви