Лена и Коля

Новое сообщение. Лена равнодушно просмотрела его. Это не могло быть от Коли. Так и есть – это было сообщение от подруги. Светка спрашивала, все ли у нее хорошо,  приглашала в клуб. На миг Лена захотела отказаться,  но потом подумала: она постоянно сидит дома,  ждет,  его как он подъедет к ее дому с букетом роз в руке. Обязательно розовых,  не желтых. Желтые она,  как и ее подруга Света,  просто ненавидела. Но то ли на дорогах были пробки,  то ли еще что-то,  а только он совершенно не торопился к ней приехать. Так зачем она должна ждать его? Если он захочет,  он знает,  где ее найти. 

Лена зашла в клуб. Она и Света должны были встретиться у входа,  но подруга опаздывала. Лена даже не заметила,  что оделась в клуб за 10 минут,  а краситься не стала вообще. Все знакомые,  встречавшиеся ей на пути почему-то смущенно отводили глаза и спешили уйти. По спине у Лены пробежал холодок. Уйди – сказал ей внутренний голос. -Уходи быстро, пока все еще можно исправить. Тебе не нужно этого видеть. 

Но Лена уже прошла вперед и увидела, как на соседней софе целуются… Света и Коля. Ясно. Все ясно. Почему-то Лена была спокойной. Возможно, она просто не хотела расплакаться на глазах у всех. Неожиданно Коля обернулся. Он что-то крикнул ей,  но Лена не слышала его. 

Прошло 2 дня. Лена никуда не выходила,  не отвечала на звонки,  не подходила к окну. Каждый день Коля приходил к ней,  но она не желала его видеть. 

На 3-ий день Лена вышла в магазин и наткнулась во дворе на Колю. 
-Прости меня, -сказал он. -НО она сама на меня накинулась. Мне не следовало поддаваться ей. 
-Да что ты? – холодно сказала Лена,  внезапно вспоминая,  как Света смотрела на Колю,  как шепталась у нее за спиной. А Лена на все закрывала глаза. Вот она – подруга детства!
-Я могу это доказать!–сказал Коля. 
-Да? И как,  мне интересно?
-Я. . . Я подарил ей желтые розы. 
Почему так ярко светит солнце? Почему она раньше этого не замечала?
-Что?
-Я знаю,  она их ненавидит. Поэтому и подарил. 
Они смотрят друг другу в глаза. 
-Дай мне шанс. 
-Посмотрим, -она улыбнулась. -Не расслабляйся. 
Она ушла вперед. Может быть,  она завтра умрет. А может встретит свою настоящую любовь. И может, ей окажется Коля. Но это будет завтра. 
Он стоял, смотря ей вслед. И внезапно улыбнулся. Она простила его, а это – и есть счастье.

Имя: Настя
Город: Караганда


2345
Загрузка...
Subscribe
Уведомления
guest
2 комментариев
старше
новее самый популярный
Inline Feedbacks
View all comments
Ленуська
Ленуська
10 лет назад

Ну надо же…
История другая! Тоже парня зовут Коля, подругу (бывшую) Света! Но смысл тот же – предательство подруги… Что ж!-такая значит подруга!

Лена
Лена
9 лет назад

Вот это совпадение!!!! у меня муж Коля, зовут меня Лена, и подруга детства Света!!! Но пока ничего не замечала)) БУДУ НА ЧЕКУ…
А вообще самое ужасное, это предательство со стороны близких.. Особенно подруги.. Когда она знает про тебя каждую деталь, которую больше никто не знает.. И внезапно бьет по самому уязвимому месту.. это ужасно… это такая неимоверная боль и жуткая обида… Ужас!!!!!

Top
Стихи о любви

Стихи о любви