Кыс-кыс

— Кыс, кыс, кыс, — позвала Аня своего кота.

Кот Яшка даже и не думал покидать своего належенного места. Он растянулся около балконной двери и грелся в лучах весеннего солнца.

Ане хотелось потрепать его пушистую шерстку и прижать к себе покрепче, почувствовав тепло кошачьего тельца. Когда она его гладила, то ненадолго забывала обо всех тревогах.

Вчера она рассталась со своим парнем. Она сама приняла это решение, долго его обдумывала. А сегодня в душе поселилась заноза сомнения, которая периодически о себе напоминала. Паша неплохой парень, говорил, что любит ее, но она, почему-то в этом сомневалась. Если бы он любил, то заботился бы о ней, замечал бы ее печальные взгляды и пытался бы развеселить, а он как будто жил своей жизнью, не пуская ее в свой железный мир. Их отношения напоминали ей развитие событий по заранее продуманной схеме. Она мало что решала и не могла изменить его давно придуманных планов. Ее решение разорвать этот замкнутый круг обрадовало ее. Трудно кому-то объяснить причину, но ведь это ее жизнь.

Вчера было все как обычно, он пришел домой около 9 –ти часов вечера, включил телевизор и ушел с головой в свои мысли. Аня тихо подошла и попросила внимания к себе. Разговор был трудным. Он так и не понял, что она хотела от него, и что ее не устраивало в их отношениях. Все ее аргументы казались ему полным бредом.

— Я не счастлива, разве ты не видишь? – крикнула она ему в отчаянии.
— Что тебе не хватает? – удивленно смотрел он на нее.

Как ей объяснить ему, что он подавляет в ней личность. Не дает ей раскрыться и быть легкомысленной, жизнерадостной и веселой. Она перестала иметь своего мнения и просто со всем соглашалась, чтобы только не видеть как ползут к переносице его брови и поджимается нижняя губа. Последний их отпуск вместе – это поездка в его родной город Брянск, в котором он не был уже год. Все, что она запомнила – это красоту городских кварталов и домов, вкусные пироги его матери и его отсутствие… Все свое время он проводил с друзьями и решал какие то свои дела, уверенный в том, что Ане весело и дома с его мамой. А она просто бродила по городским улицам. Потом заходила в ближайшее летнее кафе, чтобы поесть мороженного и понаблюдать за движением городской жизни.

Она не могла вспомнить, когда последний раз хохотала до слез и непринужденно веселилась. Она не могла себе такого позволить при нем, потому что он бы не понял, не смеялся бы вместе с ней над дурацкими шутками, а хуже всего смотрел бы на нее осуждающим взглядом.

Паша для нее был как бетонная стена, которая свалилась на нее и сильно прижала к земле, а она, задыхаясь, медленно умирала. Ну как ему все это объяснить, слова застревали в горле и голова начала жутко болеть.

— Я не хочу больше быть с тобой, давай расстанемся! – на глаза навернулись слезы.

Он встал и пошел к двери, снял с вешалки куртку и громко хлопнул дверью. В душе Аня чувствовала пустоту, равнодушие и никаких эмоций. Она пошла на кухню, включила чайник. После чашки крепкого кофе мысли стали собираться в ясную картину. «Я свободна!» — эти два слова подняли ее настроение! На лице появилась улыбка. «Главное не передумать. Ну и что, что я осталась одна. Нет, я не одна..»

-Кыс…кыс…кыс!!!

Имя: Ольга
Город: Новокузнецк

2
Отправить ответ

avatar
2 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
ЭленМалинка Recent comment authors
  Subscribe  
Уведомления
Малинка
Малинка

Почему так получается? Наверное потому что ты его не любила! тебе стало легче,а ты даже не задумалась как ему?

Элен
Элен

И что как ему? Почему она должна думать о нём,загоняя себя в угол!Ольга,вы всё сделали верно!

Top
Стихи о любви

Стихи о любви