Главная / Любовные истории / Остались врагами?!

Остались врагами?!

История основана на реальных событиях с некой долей авторского замысла! Все имена и фамилии изменены! – Привет! – так началось их знакомство. Он сидел за компьютером, редактировал «Личную информацию» на сайте «ВКонтакте», одновременно общаясь с друзьями через Агент. Макс ей ответил, рассказав немного о себе. Разговор завязался, длился более часа. И уже в конце вечера у него был её номер телефона, а у неё – его.

Максим выключил компьютер и пошел спать. На следующий день, после школы, он позвонил этой девушке. Двадцать минут непрерывного разговора, и встреча назначена на субботу. – Вот и хорошо! Все прошло удачно! – подумал парень. – Теперь нужно готовиться! Настроение улучшилось, у него была эйфория. Это так интересно, начать отношения, понять, что такое любовь. У Макса правда, были уже отношения с одной девушкой, но любовь на расстоянии, как говорится, разъединяет людей. А сейчас девушка из его же города, с красивым именем для слуха – Ольга. – Все будет хорошо! Не волнуйся! – поддержала парня Ира, просто хороший и добрый человек. Она все время его первого разговора с Олей стояла рядом, как символ психологической поддержки. Через полчаса он уходил вместе с Иришкой в магазин, чтобы отдать ей долг за одну помощь. Такой символический должок – шоколадка « Alpen Gold ».

Закрыв дверь, они пошли в продуктовый магазин, что находится на цокольном этаже дома поблизости. Они шли, разговаривали о завязавшихся отношениях, и встретились с ней. Она была с подругой. Ольга и Марина приходили в его школу, чтобы отдать документы на поступление в лицейный класс одного известного института. – Какая встреча! – сказала Марина, которая была хорошо знакома с Ирой. У них завязался разговор «ни о чем». Буквально через десять минут, Ира и Макс покупали шоколадку. Долг был отдан. На следующий день Оля собиралась прийти в его школу, чтобы вновь отдать документы на лицейский класс, так как вчера они не смогли это сделать – в школе никого не было. Максим ждал её больше часа, сидел в кабинете и занимался всякой ерундой, чтобы хоть как-нибудь протянуть время: слушал музыку на мобильнике, делал алгебру, репетировал свою песню к празднику. И вот, три часа. На его телефон приходит SMS : «Абонент +79144597ХХХ просит вас перезвонить ему».

Это был знак, для того, чтобы он спустился и они вместе пошли гулять. Он встретил её у порога школы в школьной форме, с галстуком цвета золотого неба, черной рубашке, как июльская ночь. Она была в клетчатом плаще, с красиво накрашенными карими глазами и родинкой на щеке. Максим и Оля пошли в медленном темпе, разговаривали. Он смотрел на её красивое лицо, прекрасную улыбку, небольшой милый носик. Он видел в ней эталон красоты. Когда они гуляли, он подарил ей шоколадку, проводил до дома в одном из микрорайонов города и они попрощались, договорившись встретиться в текущую субботу. В этот вечер они вновь пообщались путем сообщений, он пожелал ей спокойной ночи, назвав её ласково Оленька, описал её всеми приятнейшими словами. В эту ночь ему снились сладкие сны, а утром он пожелал ей удачного дня. У Максима было просто отличное настроение, он был счастлив, был влюблен. И вот настала суббота, 26 сентября, он встретил Ольгу у её дома.

Они пошли гулять. Все время они разговаривали, шутили. Вечер погода дала холодный, но Максим не чувствовал всего этого холода – его грело сердце, которое обжигало пламенем любви. Оля была как всегда неотразима, в ней не было никаких недостатков. Быть может, он для него она стала величавой богиней. Он не мог оторваться от её красивого лица. Он смотрел на неё, она просто великолепна. Больше двух часов они гуляли, ветер дул в их сторону, но он был не помехой. А погода будто бы знала, что нужно разлучить этих людей. А они этого раньше не понимали. Он проводил её до дома, и отправился к своим родственникам, которые жили в одном микрорайоне с Олей. Он заснул сразу же, как только лег на диван и проспал до утра. Ближе ко дню следующего дня у Максима сдали нервы – так достали эти родственники. Его просто бесила несправедливость этих людей (об этом другая история). В итоге депрессия, когда ничего не хочется. Он пришел домой, сел за уроки. Но тяжелое психологическое состояние давило на Макса. Ира говорила, чтобы он позвонил Оле, но ему ничего не хотелось.

Почти неделю он не звонил ей, такой затяжной стресс был у парня. Оля же поняла это, как отказ от неё. Она подумала, что не понравилась Максу. Она просто обиделась. Максим попытался с ней поговорить, но она не ответила на его звонок. Начались долгие две недели без общения с Олей. Максиму тяжело давалось это время. Он попытался забыть её, ведь гордость не давала ему права бежать и плакаться ей. Он понимал, что любит её, но пассивность овладела им. И вот в середине октября он написал ей, что не может без неё, однако она ответила, что у неё есть друг из другого города. – Знаешь, разве нельзя просто послать, – написал он ей. – Зачем писать басни. Пока! Пока!!! Больше не увидишь меня! Я попробую исчезнуть!!! Но знай, мое сердце разбито! Спасибо! Она написала, что «это вовсе не басни», но он понял, что это все отговорки и решил навсегда покончить с этой любовью. Хоть это и трудно, боль в сердце не утихает, но он должен все выдержать.

Быть может, она подумала, что он будет её упрашивать, но гордость вырвалась наружу и он написал следующее: «Извини, но ты кажется чего-то не поняла: Прощай! Не стоит больше писать! Я ухожу в счастливую жизнь, постараюсь больше не встречаться на твоем пути, а ты уж не встречайся на моем! Моя жизнь будет полна ярких событий! Ладно, пока, пока!!! Сердце заживет, боль пройдет! Прощай!!!» Ему показалось, что сейчас в сердце торчит бритва, которая засела глубоко. – Я все вытерплю! Все будет хорошо! – успокаивал себя Максим, но боль не утихала. Она прислала новое сообщение и спросила: «Мы же не останемся врагами?» Он ничего не ответил, так как иметь такого врага просто неинтересно и бесполезно. Зачем обижаться и не разговаривать?! Он будет выше всего этого. Врагом он считает человека, который сделал что-то более тяжелое, грешное. – А на неё просто не стоит обращать внимания! Просто нужно плюнуть на все! – подумал Максим. Осадок в душе остался, но он выйдет и счастье придет и без нее. Без той, которую любил! Новую жизнь он начал с нового стиля: стрижка и модное контрастное мелирование. Жизнь продолжается!

Имя: Олег Е.
Город:


2345
Загрузка...
Subscribe
Уведомления
guest
1 Комментарий
старше
новее самый популярный
Inline Feedbacks
View all comments
Лиза
Лиза
11 лет назад

Просто душевная история. Ты молодец, Олег!

Top
Стихи о любви

Стихи о любви