Главная / Любовные истории / Бывает и такое…

Бывает и такое…

Пишу историю случившуюся не со мной, услышана она мной два года назад…
Всякое бывает в жизни, в этой нелёгкой жизни…

Некоторые сливают деньги в ресторанах, в ночных клубах, а некоторые не могут найти денег на кусочек хлеба… Жили бедной семьёй, брат, сестра, мать и отец! Мальчика звали Алексей, а девочку Александра! Это всё, что было у родителей… Жили они очень бедно… Родители заболели очень тяжело, лежа на кровати они не в состоянии были зарабатывать деньги… Девочке было три годика… Вся надежда была на Лёшу… Ему было двенадцать! Бедняга ходил по улице и просил прохожих о милостыне… Ведь все мы люди думал Лёша, люди должны помогать друг другу… Да… Наверное, наверное должны… Он ходил по центру города и просил каждого о милостыне… Люди же смотря на плачущего маленького мальчика, который стоит с протянутой рукой не могли отказать ему… Но… Были и те, которые просто отталкивали его, называя его маленьким ублюдком и сыном алкашей… Это очень обижало беднягу, но он понимал, что другого выхода у него нет и он продолжал просить!..

Возвращаясь домой он всегда заходил в магазин, ведь дома больные родители и маленькая сестра ждут когда придёт Лёша и принесёт, что-нибудь… Так продолжалось не долго… Как-то раз идя домой с пакетом в руках, радуясь хлебу который он несёт, он увидел что дом их горит, мало того… Подбежав поближе он увидел своих родителей, которые лежали на земле накрытыми белыми простынями, перешедшими в мир иной… Он бросился в огонь, надёясь, что его маленькая сестричка жива! Дым, дым и ничего другого он не увидел… Потеряв сознание он лежал на полу горящего дома… Пожарные всё же нашли его живого, без сознания и его увезли в больницу! Почему же так, почему же его родителям никто не помог, думал я, ведь многие видели как дом вспыхнул… От чего никто и до сих пор не знает… Молодые родители Саши и Лёши ушли в мир иной не дожив и до сорока лет… Печально… Очень! Они были такими дружелюбными и всегда всем помогали, пока их не охватила болезнь… А после… К ним даже никто не заходил… Ну да…кому нужны больные люди… Даже родные… Даже родные от них отвернулись… Узнав о их положении они даже перестали к ним заходить!..

После, когда уже пожарники тушили догорающий дом, они увидели в углу маленькую девочку, один из них с улыбкой крикнул «ОНА ЖИВА»!!! Девочка спрятавшись под одеялом выжила! Она была очень напугана и не понимала, что происходит, да и что там говорить, ей было всего лишь три годика… Он вынес её на руках, бедная девочка пожелтела от страха. В руках у неё была фотография! Фотография, где они все вместе! Мама, Папа, Лёша и она! Мда…

Сашу определили в детский дом, так и продолжалась жизнь несчастной девочки… Она никогда не игралась со всеми, даже не разговаривала… А тихо сидя в сторонке смотрела на фотографию! Не долго это продолжалось…

В один прекрасный день в кабинет начальства зашла пара… Думаю все знают зачем они пришли…
Зайдя в зал, где все дети играются и веселятся, они сразу заметили девочку с печальным взглядом, которая даже не заметила их… Они спросили у воспитателя, что с ней… Услышав о том, что с ней произошло, они сделали свой выбор…

Взяв Сашу за руки они вместе вышли оттуда… С тех пор она была им дочерью!

Я совсем забыл про Лёшу… А он лежал в больнице. Придя в себя он заплакал, плакал и кричал! На крик прибежала медсестра, успокаивала мальчишку, говоря, что всё будет хорошо! Лёша обнял её и сказал «о Боже, верни мне прошлое, верни, прошу тебя!» Медсестра не выдержав зарыдала вместе с ним! Она сказала ему, не плачь родненький, с этого момента ты будешь моим сыном!!!

Шли дни, прошли года… Прошло много времени… Он вырос крепким и красивым юношей! Он нравился многим девушкам в школе, хоть он и не придавал этому особого значения, он был сильно занят учёбой! Учился на отлично! Так и жил у своей «спасительницы». Закончив школу он хотел поступить в университет, но как мы все знаем без денег никуда не берут… Пытался пройти сам… Но… У него ничего не вышло… Лёша не опустил руки, нет! Он пошёл работать! Он сказал матери, что он сам заработает себе на учёбу! И тем самым исполнит желание матери!.. Так прошло ещё много времени… И наконец… Мать проводила его с благословениями и он ушёл в институт! Да, он поступил!!! Радостный он шёл домой, зная, что сейчас он обрадует мать! Так и началась весёлая жизнь! На первый взгляд…

Лёша сидел за одной партой с девушкой по имени Вероника! И кажется он начал понимать, что любит её… Как-то раз, провожая её до дома, он признался ей в этом! Он всё же сказал ей, что любит её уже пол года! Вероника улыбнувшись обняла его и тихо прошептала, что тоже не равнодушна! Только сказать боялась! Так и открылась их любовная тропа! Так и жили, не тужили… Через некоторое время Лёша сказал маме, что любит свою однокурсницу и хочет жениться на ней! Она была не против, да и Вероника ей очень понравилась! А вот родители Вероники были против этого… Она заплакала и побежала к Лёше! Рассказав ему о разговоре с родителями, она погрузилась в мысли… Он спросил у неё «неужели всё кончено?» Она сказала, что нет и пойдёт до конца! Он сказал ей, уйди с дома, будем жить у меня!!! Она так и сделала!!! Родители отвернулись от неё, даже разговаривать с ней не хотели! Так через несколько месяцев у них появился малыш, мёртвый, к несчастью!.. Он умер при родах! Так и похоронили его со слезами на глазах! Все мечты рухнули в одно мгновение!..

Родители Вероники узнав о случившемся, приехали к ней поддержать её! Обнявшись они конечно же помирились!.. Она получила благословение от своих родителей, это её хоть немного утешало! На следующий день они поехали за вещами, к родителям Вероники! Приехав домой они разбирали вещи, и Лёша расправляя свёрнутый ковёр, заметил фотографию! Фотография была старой и потрёпанной!.. Он удивившись спросил у неё «ОТКУДА ЭТО У ТЕБЯ?!?» Бедняга растерялся… Она села рядом с ним на пол и с улыбкой на лице начала рассказывать ему… Указывая на фоторгафии пальцем, она показала ему маму, папу и маленького брата!!! Я никогда не рассказывала тебе про свою судьбу, но сейчас могу, если хочешь!.. Лёша заплакал и сказал, тебя зовут Александра!.. Она с испугом посмотрев эму в глаза… «Нет, нет, этого не может быть»…

Сестра, сестра, ты же моя сестра! Плача он бил кулаками об стену… Обернувшись он увидел, что она лежит без сознания! Он кричал и звал свою сестру…да… Крик и плачь смешались в одно целое… Обняв её он сказал «о Господи не вини меня за это, наверное это и есть моя судьба… Моя жена, моя родная сестра… Я лучше умру, чем продолжать такую судьбу!!!…. Это и есть моя судьба…» Сказав это он схватился за нож… Так и попрощался с судьбою Лёша… Саша же придя в себя увидела всё это… Увидев мёртвого брата «мужа» она схватилась за тот же нож…

Что я могу сказать… Слушав это сердце кровью обливается… Не дай Бог такого никому!!!
Самое обидное, что это не выдумка.
Вот…Так тоже бывает…

Имя: Потап
Город: Ставрополь


2345
Загрузка...
Subscribe
Уведомления
guest
17 комментариев
старше
новее самый популярный
Inline Feedbacks
View all comments
ИрУсЯ
ИрУсЯ
11 лет назад

Нифига себе…. Действительно, сердце кровью обливается…. Если это действительно правда, то… даже слов нет… Очень грустная история… (

Потап
Потап
11 лет назад

Правда!((

Катя
Катя
11 лет назад

Не дай Бог кому нибудь попасть в подобную ситуацию….Я даже представить не могла что такое может случится в реальной жизни…..

Потап
Потап
11 лет назад

Бывает и хуже, НАМНОГО!!! ты наверное представила себе мир белым и пушистым…

Дашик
Дашик
11 лет назад

Когда читала ревела,печальная история,блин всё ещё реву…

Потап
Потап
11 лет назад

Дашик,если бы слёзы вернули прошлое,я бы ревел вместе с тобой! увы….(((((

Катя
Катя
11 лет назад

Прочитала второй раз!Ась ты как обычно…прям в душу!!!!

Карина
Карина
11 лет назад

Ничего себе…просто слов нет,если эт реальная история…очень грустно((…

Потап
Потап
11 лет назад

Кать, что в душу?

Потап
Потап
11 лет назад

Карин, да, бывает и такое((

Карина
Карина
11 лет назад

Реально даже не знаешь что сказать(….

Катя
Катя
11 лет назад

пишешь,до глубины души…

Потап
Потап
11 лет назад

Карина, давай просто помолчим тогда((

Потап
Потап
11 лет назад

Катя, просто пересказал…

Вика
Вика
10 лет назад

История конечно трогает… Только как они могли сидеть за одной партой, если по рассказу он старше ее на 9 лет?

юля
юля
10 лет назад

читaлa нe внимaтeльно… он долго нe мог поступить)

Гекада
Гекада
9 лет назад

ну бывают такие случаи в жизни, знаю такое, но вот то что разница в 9 лет, как то что то тут выдумано как не крути

Top
Стихи о любви

Стихи о любви