Главная / Любовные истории / Просто скромная любовь

Просто скромная любовь

Я встретила свою будущую любовь около двух лет назад. Но, тогда я еще не знала об этом. Я просто шла с поликлиники, где мне выдали так долгожданный больничный, домой. По дороге встретила парня и почему-то сразу стушевалась (по непонятным для себя причинам прикинулась, что отвечаю по мобильному телефону, хоть это не так!). Ничего такого раньше не делала. Я что-то почувствовала за секунду до того как он ко мне направился и просто прошла мимо, так мило говоря по телефону! Как я могла так поступить? Сейчас ругаю себя за это. Я потеряла из-за этого как минимум 2 года счастья, и как максимум вечность. Вот это и был первый раз, когда я его фактически встретила. Он оказался парнем с моего потока, но другого факультета (с того факультета, на который я так хотела поступить, но побоялась!), живет недалеко от меня и соответственно у нас одна дорога на учебу. Мы ездили с одной остановки, и меня стало к нему как-то странно тянуть.

Мы даже стали здороваться, но никаких других попыток подойти он больше не предпринимал. Потом, по некоторым причинам, мы стали ходить пешком на учебу, но врознь (по-прежнему не знакомы). Чем больше я его видела, тем хуже мне было без него. Я стала от него зависима. Не увидев его хоть раз в день я не находила себе место. Хотелось выть. Просто выть, жалея себя. Сама подойти к нему я не могла в силу своей врожденной скромности, но, не буду отрицать, еще и глупости тоже. Иногда я наблюдала картину, как он проходит по моему пути (тот путь, на котором он меня всегда видел). Я думала, что он там где-то живет и нам просто по пути. Но уже сейчас могу сказать твердое НЕТ. Он живет вообще на другой стороне улицы и не мог никак случайно там проходить. Но, когда он там проходил, как назло я была уже на остановке. Может это судьба, и она меня так учила? Но это лишь оправдания. Жалкие оправдания, которые ничего не стоят. Это был признак того, что он меня не забыл и стоит задуматься. Это меня радовало, потому что я уже не могла без него.

Мои чувства просыпались во мне как вулкан. Но мои комплексы по поводу внешности не давали мне покоя. Однажды я зашла в здание и, как обычно осмотревшись, я встретилась с его глазами. Это были прекрасные минуты. Мы просто стояли и смотрели, не моргая, друг другу в глаза. Но самое интересное то, что мы замерли в том положении, в котором мы и застали друг друга. В отличие от него мне было намного удобней, а вот его перекрутила на лестнице. Мы просто стояли и смотрели. Но потом, через некоторое время я сделала непоправимую ошибку. Я корю себя и сейчас, этот момент, столь романтичный, я перечеркнула очень просто. Первая отойдя от этого, я просто повернула в гардероб! Вот это действительно финиш. Как я виновата перед ним, я не вижу себе оправдание. Да, после этого он меня не забыл, но я сделала стратегическую ошибку.

Мы сталкивались случайно в дверях, и тогда я видела этот необычный взгляд, который изучал меня, но одновременно был таким родным и своим. Так прошло много дней «взглядов», но больше ничего не происходило. Я старалась подстраиваться под его расписание, чтобы ходить рядом. Я сама не заметила как прошло 1,5 года. И вот у меня последний семестр последнего курса. Уходила на практику с тяжелым сердцем, настал пик моих чувств. Я больше не могла так продолжать. Видя его, идущего утром с друзьями не далеко, у меня наворачивались слезы на глаза. Хотелось грызть свое счастье зубами, но он больше ко мне не подходил. Хоть мне на работу было к 11.00, я вставала как обычно и шла на него посмотреть. Защитив практику, я вернулась к последним дням своей учебы. И вот он идет, я смотрю на него, но ничего не происходит у меня внутри (не учащается сердце, не ойкает, просто НИЧЕГО). Я испугалась. Я привыкла к этому чувству.

Не могло ж оно меня вот так покинуть? В следующий раз, однако, я услышала свое сердце, но было уже что-то не то. Это были приглушенные чувства, как будто, я их запаковала и отправила в резерв. Вот так просто. Мне кажется, что это и есть любовь. Я просто хотела для него счастья: со мной или без меня. Но я все равно не могла просто уйти, не узнав, даже, как его зовут. Я боялась пожалеть об этом: если не узнаю его, не узнаю, от чего я отказалась. Я выбрала день и подошла к нему. Он странно меня воспринял, но у меня не было хода назад. Я не знала что говорить, я надеялась на его поддержку, но нет, ничего этого не последовало. Это было ужасно. Я попросила его о разговоре, он был на него согласен, но о дне и времени мы так и не договорились. Да, я построила разговор не правильно, но я ведь девушка, а он парень. Мог бы попробовать мне помочь, но нет, он просто думал как бы от меня смыться. Возможно, я последнюю фразу немного усиливаю, но мне было очень плохо, когда он просто на середине фразы завернул в курилку, ничего мне не сказав.

Сказать, что меня трясло – это ничего не сказать. Я не знала, что мне дальше делать… Как я буду ходить по коридору? Но у меня был очень хороший одногруппник, он меня быстро привел в чувства и через пять минут я уже улыбалась. Это конечно хорошо, но мое сердце принадлежало другому! Я убедила себя, что надо жить дальше не боясь, просто воспринимать все как есть. Ему было явно стыдно, он избегал меня. Но, посмотрев на мое совершенно спокойное к нему поведение, и он успокоился. Но я перестала обращать на него внимание. Просто жила, училась, не обращая на него внимание. Честно говоря, я и подходила за тем, чтобы поставить точку. Просто я не знала, что именно будет означать эта точка: мое будущее с ним или же, наоборот, без него. Я видела его изучающий взгляд, но я сделала свой шаг и больше не могла рисковать. У меня на носу были госы, а я занималась не тем. Он даже не был на моем последнем звонке. Может, я ему вообще не нужна, и полностью ошиблась в нем. Хоть мы и полностью совпадаем по характеру. Это не вероятно, но мы в одной и той же ситуации, делали одно и тоже. Но последнюю точку поставил он, а может и мы вместе.

Просто мы встретились уже после окончания, шли одной дорогой. И он, и я видели друг друга, но он просто шел своей дорогой, но и я тоже. Хоть внутри все и переворачивалось. Я не знаю точно, знал ли он, что я окончила и больше не стану с ним ходить. Но, так или иначе, это была точка. Очень мало шансов, что мы еще увидимся, и что он со своим мягким характером, если даже и захочет, не станет искать. Захочет ли он этого, и как он тогда это сможет осуществить? Все кончено! Я тихо вою иногда. Хочется крепкую мужскую руку, заботу и внимание, но в итоге я вообще ничего не получила. Конечно, кроме внимательного взгляда. Я очень верная и могу быть отдана только одному парню. Я не знаю что мне делать. Просто плыть по течению, и надеться на лучшее? А может это моя судьба? Нас жизнь сводила не один раз на протяжении 6 лет. Но мы все время ей сопротивлялись. И теперь я теряю свою судьбу?… Может, кто-то может помочь мне?…

Имя: Оксана
Город: Могилев


2345
Загрузка...
Subscribe
Уведомления
guest
5 комментариев
старше
новее самый популярный
Inline Feedbacks
View all comments
соня
соня
11 лет назад

Оксаночка это глупо он не твоя судьба……..Жить просто одними взглядами и даже не знать как его зовут…..Да любовь конечно странная штука но не до такой же степени……….)

Наташа
Наташа
11 лет назад

Вот у меня ситуация похожая…я долго любила парня,тоже видела его каждый день,но мы были незнакомы.но потом в аське я с ним долго переписывалась..страдала однако.что он меня не замечал как девушку…и больше не могла мучаться….пригласила сходить вместе в кино…как говорят,женщин любовь осмеляет,мужчин оскромняет))))))))))
пришлось переступить через скромность…однако теперь я почти добилась его))))

Наташа
Наташа
11 лет назад

тебе тоже советую,если любишь-БОРИСЬ ЗА НЕГО…ты могла бы узнать его имя в универе и неужели не найти способ подбраться к нему через интернет например??
всё в твоих руках!..P.S.: если любишь его и никак не забыть,сначала побори скормность,а потом действуй с парнем))))
Удачи тебе!

Даша
Даша
11 лет назад

знаешь оксан,не все парни ценят нескромность,и первые шаги девушек…с чего ты взяла что вы совпадаете по характеру?мне кажется это немного глупым,не стоит думать что он твоя судьба и ты ее упускаешь…не надо!у тебя впереди огромная жизнь,найдется еще тот человек,который будет ценить тебя, а не уничтожать взглядами

Карина
Карина
11 лет назад

не считаю.что он как то обидел тебя.просто он тебя не знает..и относиться как чужому человеку….
И по моему,за любовь нужно бороться.))
если любишь,ты должна найти его и попытаться стать хотя бы другом…скромность кстати, не очень хорошее качество,тем более в любви. из-за нее люди и страдают…
это мое мнение…

Top
Стихи о любви

Стихи о любви