Главная / Любовные истории / Любовь сквозь время

Любовь сквозь время

Он: высокий, голубоглазый, почти блондин со спортивной фигурой и ослепительной улыбкой. Мечта любой девушки. Про таких говорят: «Любая будет его, если он только этого захочет». Он уверен в себе и, казалось бы, ничто и тем более никто не в силах доказать обратное. Такой человек ходит в один детский сад, потом в одну школу и параллельно занимается спортом, и, в конце концов, он поступает в институт. У него много знакомых, но только несколько настоящих друзей, и много девушек, но ни одной настоящей. Он в поиске…

Она: невысокая, уверенная в себе и своей красоте зеленоглазая блондинка с красивой и доброй улыбкой и очень развитой фантазией. Когда она идет по улице, то все мужчины обращают на нее внимание. Эта девушка практически не ходила в садик, сменила восемь школ, так как очень много путешествовала и переезжала с места на место. У неё тоже много знакомых, но только две настоящие подруги. И, наконец, только один институт.

Они встретились случайно в коридорах того самого института ясным февральским утром. Через месяц они познакомились и начали общаться, просто как старые друзья. Им было интересно и весело вместе. Они часто созванивались и болтали несколько часов ни о чем и обо всем на свете. Им казалось, что земля вертится только вокруг них. Они радовались каждому мгновению проведенному вместе. Каждый из них понимал, что это больше чем дружба-это первая любовь, но никто не решался заговорить первый. Они чувствовали, что принадлежат друг другу.

Так прошел почти год. Они оба молчали о своих чувствах. Может просто боялись, а может из-за детской глупости. Но долго так длиться не могло и в один момент все разрушилось. Это случилось майским днем, когда она, набравшись храбрости, подошла к нему и попросила её поцеловать. В ответ на её просьбу было первое в её жизни, самое болезненное и непонятное «НЕТ». Он сказал это с такой жестокостью и безразличием, что внутри нее что-то оборвалось. Она заплакала. Это была их не последняя встреча, но последний разговор. Назло ему она начала встречаться с другим, что бы он видел и ревновал. Он ревновал и страдал, понимая свою ошибку, но ничего не мог сделать. Он её обидел и расплачивался за это. Спустя какое-то время он пропал из института, и связь с ним пропала. Теперь страдала она: не видя его, не чувствуя его присутствия рядом. Ей казалось, что мир рухнул, все стало серым и безликим. Ей нужен был он, но его нигде не было. Надо было жить дальше…

Прошло пять или шесть лет с того момента. Она окончила институт и вышла замуж. У нее все было как у многих людей: дом, муж, работа … и никакой радости, кроме любимой собаки и маленького хомячка. О нем она с тех пор ничего не знала, но постоянно о нем вспоминала. Ведь это была её первая любовь, а она, как известно не забывается. Она всегда верила в чудеса, которые происходят под новый год.

В последних числах декабря у неё заболела собачка, и надо было срочно везти ее в клинику. Обычно они посещали клинику рядом с домом, но она почему-то не работала и им посоветовали поехать в другой район. Она попросила мужа отвезти пёсика, но он как всегда не смог и ей пришлось ехать самой. В клинике они провели часов шесть или семь, было уже совсем поздно и ей пришлось вызвать такси. Но машину надо было ждать, и она решила прогуляться перед клиникой. Само здание находилось напротив жилого дома и, выйдя на улицу, она «нос к носу» столкнулась с НИМ. Он был не один, но ведь и она была не свободна. Он её сразу узнал. Они перекинулись парой фраз, как старые знакомые, обменялись номерами телефонов и разошлись в разные стороны: она поехала на такси домой к мужу, а он ушел со своей девушкой. С этого момента в их жизни все изменилось. Сначала были сообщения на электронную почту, потом они переписывались по смс.

Он просил прощения за то самое «НЕТ». Они снова стали перезваниваться и подолгу разговаривать, вспоминать старое, и открывать для себя что-то новое. Они практически не виделись, но знали друг о друге все, а самое главное чувствовали друг друга. Она узнала, что он всегда знал всё про неё и никогда не упускал её из вида. У неё снова появился он, а у него – она. Новогоднее чудо произошло с ними очень вовремя: у нее были совсем плохие отношения с мужем, а у него разладилось с его истеричной девушкой. В итоге каждый из них остался один; она в разводе, который тяжело переживала, он расстался и совсем не переживал. Они стали друг для друга лучшими друзьями, жилетками. Он говорил ей, что не может без нее и хочет прожить всю жизнь вместе, а она не верила своему счастью. Они снова любили друг друга, но опять молча, не говоря о своих чувствах друг другу. У них снова было все замечательно, они были счастливы, но только годы изменились. И снова как в юности все длилось не долго. Теперь виноваты оба.

Ему казалось, что она лишает его свободы, а у нее было чувство, что он не искренен. Она начала выяснять отношения и в какой-то момент поняла, что у него еще кто-то есть. Для нее это был сильный удар: слезы, нервный срыв, врачи скорой помощи и долгое душевное восстановление. Ему тоже было тяжело, ведь он не мог прожить без её голоса и часа. Но … ему не привыкать её обжать.

Они не общались два месяца. Всегда звонил он, чтобы узнать как дела, но она никогда не звонила. Время лечит все раны, даже самые глубокие. В её жизни появился принц на «белом мерседесе», в его – очередная девушка. Жизнь пошла своим чередом с взлетами и падениями. Они остались друзьями; старыми, добрыми друзьями, которые продолжают любить и чувствовать друг друга, но уже как друзья.

Имя: Екатерина
Город:


2345
Загрузка...
Subscribe
Уведомления
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Top
Стихи о любви

Стихи о любви