Главная / Полезная информация / Добрая забота о самых близких

Добрая забота о самых близких

Пока человек здоров, он не создает никаких проблем своим родственникам, и не мешает их планам. А вот когда он заболевает, стареет и перестает быть в состоянии сам о себе заботиться, тогда это становится большой проблемой для его близких.

Многие люди просто не умеют ухаживать за теми, кто плохо двигается, имеет провалы в памяти, постоянно твердит об одном и том же. Не всем хватает профессионализма и – чаще всего – времени, чтобы обеспечить нормальный уход за пожилым человеком. А если он еще и лежачий больной, то тут потребуется не только огромное терпение, но и такая услуга, как интернат для престарелых, чтобы человек каждый день находился под наблюдением врача, но жил при этом в обычном доме, а не в больнице.

Мифы о домах престарелых

Добрая забота о самых близкихКак бы вы сильно ни любили человека, вам придется признать, что одной любовью своих пожилых родителей вы счастливыми не сделаете. Им необходимо общение на интересные темы, помощь (включая медицинскую) в преодолении трудностей и принятие своего возраста – а чем тут помогут взрослые дети, у которых своих забот хоть отбавляй?

И если вы вдруг услышите, что кто-то «сдал» своего отца или тетю в дом престарелых, то вам сразу рисуются мысленно самые темные застенки и грустные лица. Это самый главный миф, мало соответствующий реальности. Да, на первых порах человек не будет радоваться – он ведь болен, стар и у него нет сил бороться с проблемами. Но со временем он почувствует вкус к жизни и это будет заслуга квалифицированного персонала, а также самого места, где построен пансионат для пожилых и инвалидов.

Современные интернаты для таких людей представляют собой удобные дома без крутых лестниц, со светлыми стенами, картинами, ковровыми дорожками. Санузел в них оборудован специальный – с поддержкой в виде дополнительных поручней. А если человеку самому не вымыться, то с этим делом ему помогут сиделки, которые идут на эту работу не как на каторгу, а воспринимают ее как возможность передать старым людям хорошее настроение и радость к жизни.

Вы можете привезти своего пожилого родственника на несколько дней, чтобы он провел это время под присмотром специалистов, а не ожидал вас из командировки или отпуска дома, питаясь одним хлебом и чаем, поскольку нет сил, ни приготовить еду, ни сходить за ней в магазин.

Не переживайте, что ему не понравится на новом месте – здесь есть все, что нужно: доброта персонала, лечебные процедуры, прогулки на свежем воздухе и даже развлекательные мероприятия!

Фото: huffingtonpost.com

Top
Стихи о любви

Стихи о любви