Главная / Полезная информация / «Книжный вор» Маркус Зузак

«Книжный вор» Маркус Зузак

Нужно открыть небольшую тайну еще до прочтения, повествование в романе ведется от лица Смерти. Пишется с большой буквы, потому что она наделена огромной властью и способна в одно мгновение забрать миллионы людей. Действия произведения происходят в период Второй мировой войны, когда люди меняются из-за того, что происходит кругом.

В центре событий оказывается маленькая девочка, немецкая девочка Лизель. Она во время бомбежек спасает не драгоценности или крошки еды, а книги. Это говорит о том, что любые обстоятельства способны показать наше истинное лицо. Девчушка не цепляется за предметы, ей важна духовная пища. Кругом происходят страшные вещи, ежедневно ловят евреев и отправляют на смерть. А ведь еще совсем недавно эти люди были друзьями, но теперь их сдают те, кто до войны улыбались.

Ну а чтобы купить цветы спб — посетите сайт www.dostavka-buketov.spb.ru. Только там вы найдете быструю доставку шикарных цветов с разумными расценками.

Расцвет фашизма не влияет на эту чистую девочку, она не способна мыслить расчетливо и холодно. Ее семья может по праву быть героями, так как они прятали в своем подвале больного еврея. Они рисковали всем, даже своей жизнью, но не выгнали его. Для Лизель этот паренек стал первой любовью, она читала в подвале ему книги, в то время, как он мучился от жара. Обретя сознание, он признался, что слышал ее, и это давало ему сил для борьбы.

Жаль, что им не повезет встретиться во взрослой жизни, так как концовка очень трагична. Безумно трогает момент, когда сидя в бомбоубежище Лизель читает вслух, чтобы поддержать тех, кто рядом с ней. Кто-то улыбается и находит в себе силы жить дальше. Нужно отметить, что книга переведена на русский еще пять лет назад, а не быстро слеплена после выхода фильма. Как последнее время любят делать предприимчивые менеджеры.

avatar
  Subscribe  
Уведомления
Top
Стихи о любви

Стихи о любви