Главная / Полезная информация / Век психологической литературы

Век психологической литературы

Какие книги популярны сегодня, особенно у молодого поколения? Слова о том, что нынешние дети совсем ничего не читают, не особо соответствуют истине, просто это не те книги, которые хотели бы видеть в руках своих детей родители. Среди «элитарной» читающей публики особенно популярна «психоделическая» литература, и чаще всего это «ужасы» (но не только они). Люди старшего поколения склонны видеть в этих книгах только коммерческое чтиво, на манер детективов Дарьи Донцовой, вот только сами читатели эту точку зрения не разделяют.

Ну а качественные глухие белые двери вы найдете посетив сайт wonderdoors.ru. Только там есть отличные двери по разумным ценам.

«Интеллектуальная» читающая публика всегда стремилась к познанию неизведанного, кроющегося в недрах окружающего мира. В «классическую» эпоху это были реалистические романы, поднимающие острые философские и социальные вопросы. В ХХ веке эстафету приняла научная фантастика, эксплуатирующая образы технических открытий, полётов в космос. Что же сегодня? Глобальные социальные проблемы (так сказать, «классического уровня») решены, все ожидаемые двадцатым веком открытия и изобретения уже сделаны (а новые пока не нужны), однако непаханым полем остаётся область человеческой психики, из которой исходят самые животрепещущие загадки; тема эта в предшествующие эпохи во многом была запретной по причине религиозного давления и суеверий; лишь относительно недавно образованная часть населения пришла к выводу, что «душа» имеет-таки биологическую (а также физическую и химическую) природу. Так что настала пора вникнуть в эти проблемы, внедриться в психику, в том числе болезненную, и разгадать все её тайны.

Книги популярных авторов (к примеру, Стивена Кинга) занимают твёрдую позицию между «массовой» и «элитарной» литературой. Однако не нужно забывать, что книги Достоевского и Тургенева при жизни их авторов относились к той же категории.

Top
Стихи о любви

Стихи о любви