Главная / Полезная информация / Александра Маринина — «русский детектив»

Александра Маринина — «русский детектив»

Маринина Александра родилась в Львове 16 июня 1957 года. Настоящее имя Алексеева Марина Анатольевна. Марина Анатольевна – автор несметного количества детективов. Между прочим, писательница официально зарегистрировала свой псевдоним, как и товарные знаки «Каменская», «Настя Каменская», чтобы они были защищены от использования без ее разрешения.

Марина Анатольевна закончила Московский государственный университет. Она училась на юридическом факультете, и после работала в Академии МВД Советского Союза. По долгу службы ей пришлось изучать личности преступников, и она даже защитила кандидатскую диссертацию на схожую тему. У Алексеевой более тридцати научных работ, есть среди них и такие, которые используются в своей деятельности  Организацией Объединенных Наций. А в 1998 году Марина Анатольевна ушла в отставку со службы в звании подполковника милиции – чуть-чуть не дослужилась до звания мужа. Он у нее полковник милиции.

Ее первая книга – «Шестикрылый Серафим» — появилась на странницах журнала «Милиция» в 1992 году. Она написала ее вместе с Александром Горкиным. Отсюда и взялся псевдоним – он был составлен из имен авторов.

С тех пор Александра Маринина написала уже десятки романов, которые были переведены на более чем двадцать языков мира. Она стала лауреатом множества престижных премий, а тиражи ее произведений бьют все мыслимые и немыслимые рекорды. Ее романы экранизировались – детективные сериалы «Каменская» и Каменская 2» полюбились миллионам зрителей.

Среди работ автора стоит выделить роман «Ад» из серии «Взгляд из вечности». Но это не говорит о том, что другие романы ее плохи. Вовсе нет. Просто роман «Ад» в 2010 году удостоился премии как лучшее прозаическое произведение.

Ну а книжный магазин букинистики предложит вам лучшие книги для вашего досуга. Только там есть все чтобы вы смогли выбрать и приобрести книги для вашего досуга.

Top
Стихи о любви

Стихи о любви