Главная / Полезная информация / Даррелл Джеральд Малколм

Даррелл Джеральд Малколм

В Джамшедпуре в Индии родился будущий талантливый писатель. Детство Даррел провёл в Греции на острове Корфу, там молодой любознательный человек изучал красоты природы. После возвращения семьи Дареллов в Великобританию Джеральд устроился в графстве Бедфорд в местный зоопарк Уипснейд помощником смотрителя. Старший брат Лоуренс посоветовал Джеральду написать о том, что ему нравится, о природе, её красоте и многообразии. Благодаря этому совету, труду и таланту Джаральда в 1953 году была написана книга «Переполненный ковчег», которой суждено было стать бестселлером. После написания «переполненного ковчега» Джеральд написал произведения «Моя семья и другие звери», «Три билета до Эдвенчер», «Птицы, звери и родственники», «Зоопарк в моём багаже». Все эти книги становились успешными, читатели с удовольствием раскупали их и принимались за увлекательно чтение.

Если вас интересует виза в америку сроки — посетите сайт usa-visa-center.ru. Только там вам расскажут про сроки действия американских виз.

1959 год ознаменовался для писателя созданием зоопарка на острове Джерси. Спустя четыре года при зоопарке был основан Джерссийский фонд сохранения дикой природы.

Помимо изучения природы, умения увидеть и оценить её красоту, таланта к написанию увлекательных произведений, создания фондов и зоопарков, благодаря которым дикие животные оказываются в безопасности, Джеральд Даррелл успел поучаствовать в снятии телевизионных фильмов «натуралист-любитель», «Двое в кустах», «Мы и другие звери».

В 1983 году общество оценило усилия, которые Джеральд Даррелл приложил для сохранения дикой природы и писателю вручили награду, орден Британской Империи.

Пример Джеральда Даррелла доказывает, что красота природы и удивительный мир вокруг заслуживают внимания, уважения и заботы.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомления
Top
Стихи о любви

Стихи о любви