Главная / Полезная информация / Джеффри Евгенидис

Джеффри Евгенидис

Американским писатель греческого происхождения Джеффри Евгенидис родился в 1960 году в городе моторов Детройте. В семье эмигрантов был 3 сыном. По молодости в планах Джеффри Евгенидис было стать священником, однако отклонил этот путь.

Свой первый рассказ писатель написал в 1988 году. Последующие его работы публиковались во всяких журналах и сборниках. После чего решил взяться за написание первой книги. Идею к ней Джеффри Евгенидис взял из рассказа няни своей племяшки, согласно которому была предпринята попытка к самоубийству. Таким образом, в 1991 году журнал «Paris Review» опубликовал первую главу романа «Девственницы-самоубийцы». Издатели заинтересовались работой писателя. После подписания контракта роман полностью был опубликован в 1993 году. Успех книги засвидетельствовал тот факт, что она была переведена на несколько языков и в 1999 сняли фильм.

Спустя почти десятилетие после написания своей первой книги, в 2002 году роман «Средний пол» был написан Джеффри Евгенидисом в Берлине. Девушка Калиоппа в результате редкой мутации превращается в парня. Сюжет произведения повествует от первого лица историю нескольких поколений одной семьи глазами гермафродита. В 2003 году роман был удостоен Пулитцеровской премией.

Ну а современное навигационное оборудование и аис судна вы сможете приобрести посетив сайт www.navitel-spb.ru. Только там есть все что нужно для навигации по разумной цене.

В 2011 году Джеффри Евгенидис закончил работу над романом «А порою очень грустны». Произведение полностью проникнуто любовью между выпускниками университета Брауна периода 1980-х годов. Именно в тот отрезок времени учился сам писатель. В романе описываются социальные противоречия между персонажами, как они взрослеют и обустраивают свою личную жизнь. На данный момент Евгенидис пишет рецензии на некоторые книги и эссе о музыке.

avatar
  Subscribe  
Уведомления
Top
Стихи о любви

Стихи о любви