Главная / Полезная информация / Новое издание рассказов Фрэнсиса С. Фицджеральда

Новое издание рассказов Фрэнсиса С. Фицджеральда

В издательстве Cambridge University Press в мае 2014 года была выпущена новая редакция сборника рассказов Фрэнсиса С. Фицджеральда «Сигналы побудки» (Taps at Reveille). Впервые эта книга была издана в 1935 году. В нее вошли рассказы, написанные Фицджеральдом в конце 1920-х – начале 1930-х годов. В те годы писатель переживал трудные времена. Рассказы его печатались в газетах, преимущественно в Saturday Evening Post. Это издание было рассчитано на консервативный средний класс. И потому рассказы Ф. С. Фицджеральда подвергались довольно серьезной «чистке» цензурой. Из них вырезали любые намеки сексуального характера, упоминания алкоголя или наркотиков, сленг, высказывания, которые могли бы посчитать антисемитизмом, а также то, что в те времена считалось сквернословием и богохульством.

Ну а если вас интересует как шить шапка флис — посетите сайт kis.net-forum.ru. Только там есть множество полезных советов и рекомендаций.

Сохранилось много печатных черновиков этих рассказов, на которых от руки сделаны правки и пометки. И если сравнить их с текстами изданных произведений, можно заметить существенные отличия. Например, в рассказе «Две вины», в первоначальной редакции есть сцена, где героиня раздевается, а затем принимает ванну. Этот эпизод полностью отсутствует в опубликованной версии. А между тем в новом издании, где он будет опубликован без купюр, эта сцена восстановлена, и теперь повествование выглядит более логичным. Ну, а многие сленговые выражения сегодня и вовсе считаются безобидными.

Выход обновленного сборника рассказов снимет часть упреков, которые оставляют критики в адрес писателя, говоря о том, что его герои разговаривают излишне правильно, не так, как это делали бы живые люди. Теперь читатели наконец-то смогут познакомиться с оригинальной задумкой автора.

avatar
  Subscribe  
Уведомления
Top
Стихи о любви

Стихи о любви