Главная / Полезная информация / Шмуэль Йосеф Агнон

Шмуэль Йосеф Агнон

В 1888 году на территории бывшей Австро-Венгрии родился будущий талантливый писатель. Настоящее имя автора Самуэль Йозеф Чачкес и ему суждено было стать признанным величайшем писателем, автором литературы на иврите в XX веке, а в 1966 году получить совместно с Нелли Закс, нобелевскую премию в области литературы.

В 1907 году автор переехал жить в Палестину и большую часть жизни провёл в Иерусалиме. В художественной прозе Шмуэль Йосеф Агнон с интересом исследует историю еврейской нации с конца XVIII века до начала XIX века.

Сначала автор создавал свои работы не только на иврите, но и на идише, но потом стал писать только на иврите.

Его работы содержали в себе элементы сюрреализма и реализма. Самыми известными романами автора можно назвать автобиографическую работу «Ore’ah Nata’ Lalun» в переводе на английский «A Guest for the Night», роман «Hakhnasat kalah» или «The Bridal Canopy» и работу «Tmol shilshom» или «Only Yesterday».

Помимо романов автор занимался написанием коротких рассказов, благодаря которым его имя стало известно в Америке и во всём мире. В переводе на английский названия рассказов звучат «21 Stories», «Days of Awe», «Jaffa, Belle of the Seas».

Шмуэль Йосеф Агнон любил родной народ и родной язык, поэтому писал свои произведения на иврите, не смотря на распространённость английского. Тем не менее. Талант автора настолько очевиден, что в Америке и других странах не поленились перевести и издавать его работы, которые обрели свою читательскую аудиторию.

Талантливый писатель, получивший Нобелевскую премию, прожил долгую жизнь, успел подарить поклонникам своего таланта много произведений и скончался в 1970 году.

Ну а если вас интересуют прикольные статусы для соц сетей — посетите сайт odnoklassnikigid.ru. Там вы найдете веселые и жизненные статусы на любой случай в вашей жизни.

Top
Стихи о любви

Стихи о любви