Главная / Полезная информация / Александр Беляев

Александр Беляев

В марте 1884 года в семье священника в Смоленске родился будущий писатель.

С детства Александр Беляев жаждал приключений, подвигов и таинственных историй, поэтому не стеснялся использовать собственное воображение для создания удивительной собственной реальности.

Отец отдал сына в духовную семинарию, но Александр Беляев выбрал себе другой путь и не захотел следовать по стопам отца. Семинарию он окончил, но потом поступил в Ярославле в юридический лицей, а в Москве в консерваторию. Образование в обоих учебных заведениях писатель получал параллельно. Помимо получения высшего образования и обучения игре на скрипке Александр Беляев занимался журналистикой.

После окончания учёбы и возвращения в Смоленск автор успел поработать музыкальным критиком, присяжным поверенным, театральным рецензентом. Александр Беляев писал рецензии для газеты «Смоленский вестник», а спустя несколько лет занял там пост главного редактора.

В 1913 году писатель отправился в путешествие по Европе и испытал новые впечатления, которые использовал в процессе написания своих произведений. Во время путешествия Александр Беляев успел подняться в горы, полетать на гидроплане, спуститься в кратер потухшего вулкана, исследовать быт местного населения стран, которые посетил.

Спустя два года после возвращения из путешествия писателя настиг костный туберкулёз позвоночника и автор оказался прикованным к постели. Всё своё время Александр Беляев посвятил чтению книг по медицине, истории, биологии, технике, внимательно следил за инновациями в науке и смог встать на ноги.

Ну а лучший интернет магазин ковров вы найдете посетив сайт www.carpet-gold.ru. Только там вы найдете самые лучшие и качественные ковры по доступным ценам.

В своих произведениях автор делал прогнозы будущего, которые на тот момент казались нереальными, но время показало, что прогнозы оказались верными.

Его романы «Продавец воздуха», «Человек-амфибия», «Ариэль», «Человек, нашедший своё лицо» наполнены идеями света, добра, ответственности учёного и гуманизма.

В январе 1942 года талантливый писатель скончался.

Top
Стихи о любви

Стихи о любви