Главная / Полезная информация / Заговор как вид литературного жанра

Заговор как вид литературного жанра

Заговор считается древним видом устного народного творчества, но тем не менее им пользуются и сейчас. В древности люди верили, что сила любого слова заключается на магических основаниях, и каждое произнесенное могло приносить вред или пользу для определенного человека.

В основном заговоры применяются для магического воздействия на человека. Существует несколько типов заговоров, это могут быть обереги, любовные или лечебные.

Каждый заговор имеет свою композицию выполнения, однако же практически все придерживаются такого образа.

Каждый заговор необходимо начинать с зачина. В данной ситуации целитель или маг перемещается в магический круг из своего жилища, естественно этот круг является виртуальным. В нем заклинатель встречает своего помощника или непосредственно целителя, им может быть любой Святой. Святой Дух непосредственно и проводит лечение.

Далее идет сюжетная постановка. В данной постановке наблюдается изгнание болезней из определенных частей человеческого тела. При этом болезнь в заговоре представляется как живое существо. Кроме лечебных свойств, заговор может нести защиту для человека. Защита наиболее часто требуется от враждебных влияний, которые могут нанести колдуны, ведьмы, завистники и противники, с ущербом для вашего здоровья.

Во время прочтения заговора, заклинатель провозглашает все части тела человека, для того, чтобы, ни одна болезнь не осталась не замеченной. Основным аспектом лечения заговорами считается проведение ритуала в ранее время суток или в семерках.

В заключении прочтения говорится о ключах и замках, которые открыть невозможно, так как ключ от всех болезней отправляется на небеса. Тем самым повлиять на слова заклинателя теперь не в силах никто.

Ну а если вас интересуют триллеры — посетите сайт http://kinomassa.net/triller/. Только там вы найдете самые интересные фильмы для вашего досуга.

Top
Стихи о любви

Стихи о любви