Главная / Полезная информация / Издать книгу поможет краудфандинг

Издать книгу поможет краудфандинг

Современные технологии открывают множество новых возможностей. Теперь при наличии интернета донести информацию до читателей стало гораздо проще, чем это было несколько десятков лет назад. Однако стоит учитывать, что многие люди до сих пор не спешат отказываться от печатных изданий и менять книги на продвинутые букридеры. Да и для писателей иметь напечатанное произведение порой гораздо важнее, чем просто опубликовать его в сети. Видимо, это правило относится и автору Алексею Самойлову, который недавно начал сбор средств в поддержку издания своей новой книги.

Очередная работа известного петербургского писателя и журналиста выйдет под названием «Единственная игра, в которую стоит играть». Повествовать она будет об известных личностях минувшего 20 века. Так, в свой сборник очерков Самойлов включил истории о легендарном футболисте Пеле, прославленных шахматистах Борисе Спасском и Михаиле Тале, знаменитом актере Иннокентии Смоктуновском и многих других. Интересно, что отдельные отрывки из своих произведений писатель уже выложил в интернет. Между тем его мечтой остается красивое напечатанное издание, наполненное уникальными иллюстрациями, многие из которых имеются только в личном архиве автора. Чтобы воплотить эту мечту в жизнь Самойлов и начал сбор средств.

По его словам, книгу «Единственная игра, в которую стоит играть» уже согласилось напечатать издательство «Гуманитарная академия». Тем не менее автор обратился к своим поклонникам и читателям помочь ему собрать 143 тысячи рублей на публикацию сборника. Для этого он воспользовался популярным ресурсом Boomstarter. На этой краудфандинговой платформе любой желающий может попросить желающих поддержать новую идею или проект материально. Пока Самойлову уже удалось собрать порядка 14 тысяч рублей, но писатель уверен, что скоро эта сумма увеличится и он, наконец-то, выпустит свою книгу.

Top
Стихи о любви

Стихи о любви