Главная / Полезная информация / Сложная жизнь Грегори Дэвида Робертса

Сложная жизнь Грегори Дэвида Робертса

Грегори Дэвид Робертс родился в Австралии, Мельбурне в 1952 году. Ничего о его детстве нам не известно. В течение студенческих лет Грегори Дэвид Робертс,  человек непокорным и буйным характером, несколько раз прошел привлекался к суду в связи с причастием к событиям, произошедшим из-за его связей с анархистами.

Жизнь Грегори Робертса повернулась к худшему в середине семидесятых, что ярко отразилось на его протагонисте – герое романа «Шантарам». В 1976 году брак будущего писателя распался, и он лишился права опеки над своей горячо любимой дочерью. К тому времени он начал использовать героин. Из-за него он и совершил несколько вооруженных ограблений, используя пластмассовое ружье, чем заслужил репутацию «галантного бандита» благодаря вежливому поведению во время совершения преступлений.

В 1987 году Робертс был посажен в тюрьму. Два года спустя он совершил побег, став первым истории, кто смог сделать это в тюрьме Пентридж.

Он улетел в Махараштру, где полгода жил в глухой деревне и выучил хинди. Как и Лин, герой его произведения, Робертс основал бесплатную клинику в трущобах Бомбея. Затем он был завербован мафией и занимался нелегальной продажей паспорта и валют. Он уехал в Афганистан, чтобы ввести оттуда контрабанду оружия, и был ранен. 

Вскоре Робертс переехал в Германию, где работал певцом рок-группы, получив первый опыт в Болливуде, где он снялся в нескольких фильмах. Вскоре он был арестован.

Полная авантюр жизнь писателя изменилась при поимке его на контрабанде наркотиков. Он был арестован и отправлен на двухлетнее заключение в Австралии, во время которого и был начат «Шантарам».

Ну а выбрать и приобрести мебель из сосны Белоруссия вы сможете посетив сайт grandmirage.ru. Только там вы найдете качественную и недорогую мебель с быстрой доставкой.

Top
Стихи о любви

Стихи о любви