Викас Сваруп

Талантливый дипломат и романист родился в Аллахабаде в семье юристов. Начальное образование получил в «Boys' High School & College, Allahabad». Потом продолжил получать образование в Университете Аллахабада, там Викас Сваруп изучал историю,  психологию и философию. На посту дипломата работал в США, Турции, Великобритании, ЮАР, Эфиопии. В августе 2009 года Викаса Сварупа назначили Главным консулом Индии в Японии. До этого Викас успел поработать в Вашингтоне, Анкаре, Лондоне, Претории, Адис-Абебе.

В 2006 году в возрасте 45 лет Викас Сваруп написал свой первый роман «Вопрос-Ответ». В произведении автор знакомит читателей с бедным официантом из Мумбаи, которому посчастливилось стать крупнейшим победителем в игровом шоу. В Индии книга была воспринята критически, но позже стал бестселлером, был удостоена премии «Exclusive Books Boeke Prize», переведена на 43 языка, экранизирована. Телезрители знакомы с романом «Вопрос-Ответ» благодаря фильму «Миллионер из трущоб», который  был снят по мотивам романа Викаса Сварупа.

В 2008 году автор написал и опубликовал роман «Шесть подозреваемых», который перевели более чем на 25 языков.

Викас Сваруп сотрудничал с изданиями «The Guardian», «TIME», «Outlook magazine», «The Telegraph», « Liberation».

В сентябре 2010 года Викасу Сварупу присвоили степень доктора литературы и философии в крупнейшем университете ЮАР.

Писатель принимал участие в Международной книжной ярмарке, которая проводилась в Турине, в Оксфордском литературном фестивале, фестивале в Нью-Дели «Кетаб», конференции писателей в Окленде, литературном фестивале «Слово в воде», фестивале международной книги и фильма в Сен-Мало, фестивале писателей в Сиднее.

Если вас интересует Продажа гладильных досок — посетите сайт mosunivermag.ru. Только там есть лучшие гладильные доски по доступным ценам и с быстрой доставкой.

Top
Стихи о любви

Стихи о любви