Главная / Полезная информация / Владимир Козлов «1986»

Владимир Козлов «1986»

В провинциальном городишке Могилев разворачивается действие романа «1986» белорусского писателя Владимира Козлова. Фоном для произведения послужила авария на Чернобыльской атомной станции, о которой тогда официально ничего не говорили.

В книге упоминаются деяния преступника Чикатило, наказание за которые понесли невинные люди. Тема насилия переполняет роман Козлова и дает читателю представление о тогдашних настроях общества. Насилие и жестокость начинают восприниматься как обыденные вещи. Безусловно, противостояние насилию в произведение присутствует.

Некоторые ставят роман «1986» в ряды «чернухи», но с ними можно поспорить. Все-таки настроения этой книги довольно позитивные в сравнении с предшествующими ей книгами.

Как и в предыдущих своих произведениях, автор придерживается простого стиля, натурального и обделенного литературными излишествами.

Сюжет романа «1986» имеет отголоски детектива, что не может не радовать. Детектив у Козлова – это что-то новенькое. В лесу недалеко от трассы был обнаружен труп девушки. Она была изнасилована и жестоко убита. Сюжет крутится именно вокруг этого убийства, а структура романа напоминает хронику расследования убийства.

И в этом произведении автор касается уже привычной для него темы рок-музыки. Следователи знакомятся и заводят дружбу с рок-музыкантами, что помогает им попасть на законспирированный концерт Гребенщикова. Концовка книги оказалась размытой. Автор как-бы дает читателю самому придумать наиболее положительный для него исход ситуации.

Впечатление от книги остается двоякое. Сложно дать однозначный ответ на вопрос: «понравилась книга или нет?»

Если вас интересует качественный и недорогой сувенирный текстиль — посетите сайт rada.ru. Только там вы найдете все необходимое чтобы приобрести лучшие текстильные сувениры по доступной цене.

Top
Стихи о любви

Стихи о любви