Главная / Полезная информация / Творчество Линор Горалик

Творчество Линор Горалик

Настоящее имя Линор Горалик – Юлия Горалик. Писательница, поэтесса, эссеист, переводчица – в настоящее время она живет в Москве, где занимается литературной деятельностью, а также журналистикой и бизнес-консультированием.  Горалик – автор множества книг, повествующих о повседневных мелочах, делающих жизнь более яркой.

«Валерий». В этой повести противопоставляется принципиальность взгляда главного героя и  обыденность жизни современного города. Валерий видит в обычной жизни, никому не заметные смыслы.

«Библейский зоопарк». Эта книга, полная любви и иронии, приглашает читателя побывать в Израиле, поглядеть на израильтян, а также удивительных существ:  ответственных сусликов,  трогательных пингвинов, рассудительных камелопардов. 

«0 января». Новый год, отмечаемый в детстве – всегда праздник. С возрастом к праздничному настроению примешивается грусть, каждый Новый год становится причиной оглянуться назад. Сборник рассказов для взрослых повествует о воспоминаниях каждого в краткий миг между годами, который автор назвала нулевое января.

«Подсекай, Петруша» – это сборник стихотворений Горалик.

«Половина неба». Книга повествует о последнем поколении, детство которых сопровождал  шелест советских флагов – детьми семидесятых.

«Полая женщина». В книге автор исследует мир куклы Барби изнутри и снаружи. Игрушечный мир отражает реальность и такие проблемы общества, как семейные, сексуальные отношения, эмансипация, политическая карьера и другие. Горелик исследует не только историю самой куклы, но и то, как она воспринимается обществом. В книге показано, как кукла Барби становится зеркалом западной цивилизации.

Top
Стихи о любви

Стихи о любви