Анна Гавальда

 

Эта известная французская современная писательница родилась в Булонь-Бийанкур, пригороде Парижа в 1970 году. С четырнадцати лет, после развода родителей Анне пришлось жить в пансионате. Высшее образование она получила в Сорбонне. Анна занималась журналистикой, в то же время, работая то  официанткой, то учительницей, то кассиршей.

Впервые Анна Гавальда попробовала писать в семнадцать лет. Свои краткие рассказы она отправляла во всевозможные издательства и редакции, иногда участвовала в литературных конкурсах, на которых одерживала победы. Небольшое издательство «Дилетант» предложило девушке публиковать её новеллы. Первая книга Анны вышла в 1999 году под названием «Мне бы хотелось, чтобы меня кто-нибудь где-нибудь ждал». Критики очень тепло встретили этот сборник новелл. Анне Гавальде даже удалось за него одержать гран-при RTL.

Эту книгу перевели больше чем на 30 иностранных языков, именно она принесла молодой писательнице любовь читателей и славу. Её называли сенсацией Франции и новой звездой. Настоящий же успех пришел к Анне немного позже в 2003 году, когда вышел ее роман «Я ее любил. Я его любила». Ещё через гол был опубликован очередной роман «Просто вместе», которому удалось собрать огромное количество всяческих премий в области литературы.

Романы Анны Гавальды безусловно стали бестселлерами. Они продались огромными тиражами, и это принесло писательнице более 30 миллионов евро. Также эти два романа были экранизированы. В 2008 году на свет появился новый роман «Утешительная партия игры в петанк».

На данный момент Анна проживает в Милене, воспитывает своих двух чад, а также работает над новыми произведениями, которые будут радовать читателей.

Ну а найти красивые фото вам поможет сайт www.kolomensky.com. Только там вы найдете красивые и занимательные картинки для вашего досуга.

avatar
  Subscribe  
Уведомления
Top
Стихи о любви

Стихи о любви