Главная / Полезная информация / Дорис Лессинг «Золотая Книга»

Дорис Лессинг «Золотая Книга»

 

 «Золотая Книга» представляет собой наиболее честолюбивую и длинную работу, которую когда-либо стремилась создать Дорис Лессинг. Можно смело назвать ее шедевром в стремлениях, специфических проблемах, манерах и неприятностях времени, в котором мы все живем. Дорис Лессинг прокомментировала особенности своего произведения, сказав, что несколько лет назад думала, что романы, которые многие авторы стремятся создать в определенный момент, передают аристократическую чувствительность и проблемы самого автора. Писательница не видела смысла повторяться, так как такие произведения встречаются в наше время с большой частотой и это одна из главных тем, присутствующих в романах.

Несмотря на то, что Дорис Лессинг решила не писать в этом направлении, она продолжала размышлять над этой темой, а также и причинах, по которым теперь художники должны бороть различные проявления самовлюбленности. Она также сделала критические замечания для таких предубеждений, которые относятся к нашему обществу. В своем романе Дорис Лессинг описывала самоподразделение и отвращение, сокрушающее всех людей без исключения, а не только художников. Писательница называет свой роман попыткой сокрушить рамки, сломать некоторые формы сознания и существовать независимо от них. Обсуждая свое творение, Дорис Лессинг говорит о том, что при его создании нашла, что на самом деле она только думала, что верит в некоторые вещи, но это было совсем не так. Она также осознала, что ее ум содержит в себе определенные идеи и верования одновременно и при этом они противоречат друг другу. Автор не отрицает этого, а наоборот признает и утверждает: «Почему бы и нет?»

Если вас интересует мягкая мебель по доступной цене — посетите сайт www.logos-ug.ru. Только там вы найдете лучшую мягкую мебель с умеренными расценками и высоким уровнем качества.

avatar
  Subscribe  
Уведомления
Top
Стихи о любви

Стихи о любви