Джон Барт

 

В 1930м году в штате Мэриленд в Кембридже родился будущий писатель Джон Барт, творчеству которого суждено было стать противоречивым и получившим много разносторонних откликов, как от критиков, так и от читателей. Образование он получил в университете Джона Хопкинса. В 1973м году после окончания обучения в университете он посвятил двадцать лет своей жизни преподавательской деятельности. Он учил студентов письменности.

Его романы, написанные в постмодернистском стиле, обладали чертами комичности, экспериментальности, самоотносимости и часто были затянутыми. Все они выражали отчаяние и гнев, присущие писателю, когда он начинал размышлять о бессмысленности и нелепости мира, в котором ему суждено было родиться.

Его ранние работы были удостоены похвалы и раскупались в мгновение ока. О более поздних произведениях Джона Барта критики говорили, как об излишне затянутых, многословных и опасно граничащих с непостижимостью. Это было чтиво не для рядового читателя.

У писателя есть особый подарок природы, у него получается делать удивительно талантливые пародии. В одном из самых известных романов Джона Барта «Торговец дурманом», этот талант был выражен в полной мере в описании событий, которые происходили в Мэриленде 17го века и ловком высмеивании всех исторических романов.

Помимо «Торговца дурманом» Джон Барт написал произведения «Конец пути» в 1958м году, «Плавучая опера»  в 1956м году, «Козлоюноша Джайлс» в 1966м году, «Химера» в 1972м году, «Письма» в 1979м году, «Жил был» в 1994м году, «Академ» в 1982м году, комментарии и рассказы «Десять и одна ночь» в 2004м году и новеллы «Где пересекаются три дороги» в 2005м году.

Ну а ссылка на сайт webmandry.com поможет сам увидеть самые красивые места мира. Только там вы узнаете все про все чудеса света подробно.



2345
Загрузка...
Subscribe
Уведомления
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
Top
Стихи о любви

Стихи о любви