Главная / Полезная информация / Пауло Коэльо — Через психушку и тюрьму – к мировой славе

Пауло Коэльо — Через психушку и тюрьму – к мировой славе

 

Бразилец Пауло Коэльо мечтал о писательской карьере с детства, ещё в годы учёбы в школе Святого Игнатия Лойолы. Однако эти стремления не одобряла семья, отец – инженер, он хотел для сына более «земной» профессии. Так Пауло попал на юридический факультет рио-де-жанейрского университета. Однако такая стезя не прельщала юношу. Итогом становится помещение нерадивого в психиатрическую клинику (он сбегал и попадал туда троекратно), что ничуть не поколеблет его взглядов.

Наконец семья оставила блудного сына в покое, и Пауло смог посвятить себя творчеству. Он много ездил: по странам Латинской Америки, Африки и Европы, набирался впечатлений, впоследствии этот багаж пригодится ему в писательском деле.

Вернувшись в Бразилию, Коэльо зарабатывал на жизнь текстами для песен. В результате военного переворота как примкнувший к группе анархистов будущий прозаик попал в тюрьму, но неожиданно добрую службу сослужило пребывание в лечебнице в юности: парня признали невменяемым и отпустили.

Потом был приход в христианство и первые успехи на писательском поприще. В 1988 году опубликован его роман «Алхимик», сделавший автора популярным.

Сейчас общий тираж книг Коэльо составляет около 90 млн. экземпляров, а почитатели его таланта есть почти во всех странах мира. «Алхимик» по сей день удерживает позицию лидера по продажам в Бразилии, за что занесён в Книгу рекордов Гиннеса.

К лучшим произведениям бразильца относят также: «На берегу Рио-Пьедро села я и заплакала…», «Валькирии», «Паломничество».

Некоторые критики недовольно морщат носы при упоминании имени Пауло Коэльо и считают его конъюнктурщиком, но это не уменьшает ни числа почитателей его таланта, ни количество продаваемых экземпляров его работ.

По материалам: http://ladymeet.org/journal/.

avatar
  Subscribe  
Уведомления
Top
Стихи о любви

Стихи о любви