Главная / Полезная информация / Пробуждая генетическую память

Пробуждая генетическую память

 

 Кажется, за последние несколько лет трипольская цивилизация не один раз переворачивалася в земле — но, несмотря на весь пафос и официоз, это понятие до сих пор не дискредитировано. Правда, словосочетание «трипольская культура», вероятно, начинает вызывать у большинства украинцев легкое раздражение и прежде всего ассоциируется даже не с Викентием Хвойкой, а с определенными фигурами украинского политикума. Но сама трипольская культура не перестает быть феноменом цивилизационного процесса, сколько бы раз о ней не говорилось.

Если вы хотите избавиться от предубеждения относительно трипольской цивилизации, книга Натальи Бурдо — именно для вас. Это издание является прекрасным балансом между научным и популярным. Автор, опираясь на плечи ученых мужей своих предшественников, все-таки не просто компилирует сказанное ранее, а, пропустив все это через призму своего восприятия и опыта, разворачивает перед читателем обширную панораму. Если вам довелось хотя бы семестр поучиться в каком-то вузе, то «Сакральный мир трипольской цивилизации» не станет для вас неподъемной книгой (несмотря на свои немалые габариты — в дамскую сумочку не поместится, сразу видно — солидное издание): все изложено вполне логично, проследить за ходом мысли нетрудно — да и просто интересно.

Автор в предисловии признается, что писала эту книгу так, как рассказывала бы ее своим детям, и этот рассказ наглядно показывают многочисленные цветные иллюстрации. Изложенный материал структурирован очень красиво — чувствуется, что исследовательница не один год занималась раскопками, поэтому прекрасно представляет то, о чем пишет. Впрочем, именно поэтому она не претендует на истину в последней инстанции и призывает читателя к дальнейшему поиску в этой области. Более того, подает в конце книги список мест, которые неплохо было бы посетить, и словарь.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомления
Top
Стихи о любви

Стихи о любви