Главная / Полезная информация / Владимир Коскин «Мистификатор»

Владимир Коскин «Мистификатор»

 

 Итак, ближе к делу: «Мистификатор» Владимира Коскина является хорошим примером именно динамического чтения. Плотный сюжет, современная жизнь, замешанное на власти с бизнесом и криминалом, а в придачу — историческая ретроспектива и желание увидеть по фабуле нечто большее.

 «Мистификатор» получил название благодаря главному герою, криминальному авторитету «на пенсии», жизнь которого похоже на приключенческий роман. В конце концов, оно этим романом и становится — на страницах книги почтенный Рудольф Лещинский встречается с нанятым биографом-журналистом, чтобы рассказать ему свою историю и получить ее зафиксированной на бумаге. На счету «пенсионера» оказалось немало мистификаций.

Чего стоит хотя бы сногсшибательный список ролей: сначала малолетний политический заключенный в начале Второй мировой; тогда беглец; воспитанник приюта; далее военнослужащий НКВД, направлен для обуздания западной окраины Союза; перебежчик, который давал советы для упа; эмигрант — человек правозащитницы; бандит-неудачник в Штатах; криминальный авторитет на Дальнем Востоке; мастер комбинаций и воспитатель многих «адептов» преступного дела в Украине… Каждый раз он появляется под новым именем, с новой внешностью. Однако эти мистификации даются Лещинскому не так легко, как мошеннические проделки Остапу Бендеру, — описания приключений и уголовных деяний наполнены каким-то привкусом гари. С одной стороны, автор избегает смакование блатных деталей, с другой — пытается подать материал без украшений. «Мистификатор» — это книга без примеров положительных героев, без идеализации бандитов и бандитских методов, без хеппи-энда. И даже без морали, написанной крупными буквами. Увлекательная история и куча вопросов в конце.

Выбрать и купить лучший клоун на день рождения ребенка вам поможет сайт animatrus.ru. Только там вы найдете качественные кулоны по выгодной цене.

Top
Стихи о любви

Стихи о любви