Главная / Полезная информация / Три книги на различные празднества

Три книги на различные празднества

Даша Малахова. Картата потата (издательство «Махаон»)


До этого издания также будут обращаться за советами, но уже иного рода, ведь книжка с загадочным названием — кулинарная. Известная телеведущая Даша Малахова по мотивам своей программы подготовила замечательную подборку рецептов. Кстати, название расшифровывается просто: картофель в ячейку. Здесь есть советы для тех, кто хочет побаловать своих родных экзотическими, однако не сложны в приготовлении блюдами. Хорошие фото, оригинальные рецепты, а самое главное — все эти фантазии вполне реально воплотить в жизнь. «Наши кулинарные принципы: быстро, необычно, вкусно и очень эффектно», — говорит автор. И действительно, облизуешься, когда смотришь на такие шедевры, как груша с шоколадным сердцем. Поэтому дарите эту книгу с корыстной целью: отведать великолепные блюда, выполненные адресатом подарка.

Козак Мамай (издательство «Мастерская книги»)

Самый загадочный персонаж украинского фольклора — Казак Мамай. Народные мастера веками рисовали его на веках сундуков, изразцах печей, на дверях, на дереве и на полотне: «Козак — душа правдивая…» К счастью, до наших дней сохранилось немало этих изображений, где Мамай замер с кобзой в руках, а позади него — лошадь, привязанная до копья, и пистолет, и люлька… Издание «Козак Мамай» содержит исчерпывающее количество репродукций из изображений, которые сохранились, а также подробные комментарии и профессиональную разведку. Это книга для рассматривания и одновременно фиксация нашего прошлого, поэтому дарить ее надо любителям изобразительного искусства и ценителям украинских традиций.

Книжка с автографом автора

А наиболее удачным из всех книжных подарков станет книга с автографом автора. Новинка ли хит, проза или поэзия, толстенная монография или тоненькая брошюрка — главное, чтобы автор был по вкусу тому, кому вы дарите. И где поймать «живого писателя»? Советуем ходить на книжные выставки, презентации и автограф-сессии. Именно там водятся они — те, чьи несколько слов на обороте титульной страницы предоставляют для книги эксклюзивности.

Отправить ответ

Уведомления
avatar
wpDiscuz
Top
Стихи о любви

Стихи о любви