Главная / Полезная информация / Георгий Вестник «Наследник империи»

Георгий Вестник «Наследник империи»

Издательство налоговой службы «ИВЦ ГНА Украины» внедряет уникальную книжную серию: детективы, призваны максимально правдиво рассказать про «будни и праздники» работников налоговой милиции, написанные тремя разными писателями под общим псевдонимом Георгий Вестник. Книги, которые вошли в серии под названием «ГНА» (Детективы. Приключения. Архивы), базируются на реальных уголовных делах, которые пришлось распутывать работникам Главного управления налоговой милиции Украины.


Как отмечают издатели, основная цель серии — создание положительного имиджа налоговика. Вот и в романе «Наследник империи» автор имеет целью прежде всего пролить свет на некоторые нюансы работы налоговиков, сделать героев-милиционеров (в частности, генерала-налоговика Валентина Житича, что шагает из произведения в произведение), так сказать, ближе к народу.

Пробегая глазами по страницам книги (медленно читать ее просто невозможно), погружаемся в запутанную историю, связанную с махинациями, финансовыми «пирамидами» и группировками. Казалось бы, нас, перенасытившихся детективными сериалами про «ментов» и «спецназ», трудно чем-то удивить. Однако банальные на первый взгляд дела оказываются неожиданными и увлекательными — аж не верится тем, что роман написан на основе реальных жизненных ситуаций.

Наш герой благодаря собственной беспристрастности, добрым друзьям и неожиданным поворотам событий стремится отстоять справедливость — как бы пафосно это звучит. Он — Валентин Житич, генерал-майор ГНА, — рискуя должностью и жизнью, прокладывает путь к справедливости ради торжества порядка и чести, которую отстаивает упорно и бескомпромиссно. В этом ему помогают давние знакомые, нынешние коллеги, верный водитель и, конечно же, его величество Случай. Например, жизнь Житича спасают… его неординарное хобби и бородатый австриец.

Отправить ответ

Уведомления
avatar
wpDiscuz
Top
Стихи о любви

Стихи о любви