Главная / Полезная информация / Вампиры здесь тихие

Вампиры здесь тихие

Новый роман Елены Никитиной “Вампиры здесь тихие” повествует нам о молодой женщине Светлане, которая перенесла тяжелую болезнь и оказалась в непростой ситуации. Что-то в обыденной и благоустроенной жизни начинает ей не нравиться. Появляется какая-то странная тревога. То и дело, возникают непонятные видения. Да еще и неожиданный знакомый, взявшийся неизвестно откуда, утверждает, что он настоящий вампир.


Издатели отнесли данный роман Никитиной к жанру юмористической фантастики. Конечно, в произведении присутствует ирония, но, все же, книга получилась довольно жестокой и мрачноватой. Повествование в книге идет от имени главной героини и ее иронический взгляд на вещи и события немного смягчают общий фон книги.

В общем, роман похож на вампирские саги, но, присмотревшись внимательнее, замечаешь, что написан он совершенно в ином ключе. В романе мало романтики. Вампиры не идеализируются, а преподносятся жертвами жестокого общества. Так же в романе проглядываются элементы научной фантастики. Полубезумные ученые ставят различные опыты над вампирами. Используют их тела, как доноров органов для обычных людей. Такой подход к вампирскому роману – это нечто новое для данного жанра. Выходящее за рамки обычной сюжетной линии.

Книга поднимает очень важные проблемы. Такие как: нравственность науки, ответственность ученых за свои поступки и разработки. Подчеркивается в романе и ситуация, когда человек теряет свои жизненные ориентиры. Все, во что он верил, коренным образом меняется и требует переосмысления. Раскрывается и глубокая, личная драма героини. Ведь ее предал самый близкий человек.

Мрачное настроение и трагизм текста отступает только в финале. В котором автор намекнула читателям, что все еще возможно будет хорошо в дальнейшем.

Отправить ответ

Уведомления
avatar
wpDiscuz
Top
Стихи о любви

Стихи о любви