Главная / Полезная информация / Ник Перумов – мэтр современной фэнтези

Ник Перумов – мэтр современной фэнтези

 

В настоящее время русская литература пополнилась огромным количеством авторов, работающих в разных жанрах и направлениях. Но среди всего этого множества можно выделить действительно талантливых писателей мирового масштаба. Например, писателя фантаста Ника Перумова (Николай Данилович Перумов).

Свою литературную деятельность он начал в 1993 году. И уже первая его публикация принесла автору широкую известность. Конечно же, стоит отметить, что первая книга Перумова, стала вольным продолжением знаменитой фэнтези-саги “Властелин колец”. Этот факт разжег интерес читателей, которые впервые взяли книгу, тогда еще не известного, автора в руки. И, уже с первых глав, стало понятно, стилистика и изложение истории отличаются от Толкина. Но это не только не испортило впечатление от книги, а скорее наоборот, захватило еще больше.

С тех пор прошло много лет. Автор продолжал (и продолжает) писать и выпускать свои очередные шедевры. Ник Перумов не устает радовать своих поклонников новыми романами. Пожалуй, его можно назвать родоначальником современной русской фэнтези. Миры, созданные им, глубоко продуманы, многогранны и постоянно удивляют читателя своей сложностью и неоднозначностью. В тоже время в романах автора присутствуют и все классические атрибуты фэнтези: герои, злодеи, эпичность повествования и магия, очень много магии. Перумов, один из немногих авторов, который в своих книгах определил магию не просто как волшебство недоступное пониманию и осмыслению, а как науку, которой можно обучиться и достичь больших результатов своим усердием и трудом.

Хочется так же отметить, что, практически, во всех книгах Ника Перумова, нет четко прописанного добра и зла. Он показывает своих героев с разных сторон. В большинстве случаев они, как обычные люди (будь-то человек или даже бог), имеют свои слабости и предпочтения. Характеры героев не созданы в черно-белой гамме. Они постоянно мечутся в поисках своего пути, совершая при этом, не только благородные и хорошие поступки. Но, в конечном итоге, оказывается, что их средства приводят к достижению благородной цели.

Можно многое писать и говорить об этом замечательном авторе. Сегодня он живет и работает за рубежом, но все-таки, не забывает своих читателей, и, в первую очередь, ориентирует свои книги на российского потребителя. Сейчас, поклонники Ника, с нетерпением ждут очередной шедевр автора. А тем, кто только начинает знакомиться с современной российской фэнтези, хочется посоветовать начать именно с этого автора и получить массу позитивных эмоций, и много часов великолепно проведенного времени.

Ну а найти интересный образовательный проект вы можете посетив сайт www.otroke.ru. Только там есть все для образования и про него.

Отправить ответ

Уведомления
avatar
wpDiscuz
Top
Стихи о любви

Стихи о любви