Главная / Полезная информация / Анатолий Днестровской «Тибет на восьмом этаже»

Анатолий Днестровской «Тибет на восьмом этаже»

 

 Старый-новый университетский роман Анатолия Днестровского переносит читателя в провинциальный Нежин — знаменитый гоголевский город, овеянный легендами и мистикой. Правда, о великом писателе там речь идет разве что в географическом контексте и чего-то таинственного и сверхъестественного не описывается. Зато в «Патетическом блуде», то есть «Тибете на восьмом этаже» рассказывается про самых обычных студентов с их безмятежно-пресыщенной жизнью, про обычную обшарпанную «общагу», несчастливые судьбы преподавателей.

Прежде всего романист знакомит читателя с основным героем произведения Виталиком — студентом историко-филологического факультета Нижинского вуза — шалопаем и пофигистом, этаким свободным философом. Все события крутятся вокруг этого эстетика, который на первых порах своего студенчества увлекался средневековьем, а на старших курсах завернул на буддизм. Взяться за буддистскую практику Виталика подвел его друг Дека, в течение произведения он учит главного героя во многих вопросах. Но как миновали средние века, так и восточные учения для основного персонажа — только определенная интеллектуальная мода, которая со временем становится тяжелой головной болью. И вот почему.

В общежитии на Виталика ждет масса голодных недовольных самок: Юля, Настя, Даша, Таня, Полина, Нина… Все они на одну или несколько ночей любовницы, за исключением Насти, с которой он никак не может распрощаться, имитируя пылкие чувства. Наш альфа-самец хочет сидеть одним местом на двух стульях: удовлетворять свою похоть с многими женщинами и следовать четырем благородным истинам. Но так не бывает. Дело здесь не только в буддизме, а в собственной совести Виталика, которая таки сильно мучает юношу. И от этого он страдает, впадает в пафосные и патетические обострения, похожие на поток сознания ребенка, которое запуталась в тенетах собственной глупости и дурачества. В этой ситуации у Виталика есть два выхода: жить с преподавательницей Лидией Анатольевной, с которой случайно познакомился на улице и в дальнейшем закрутил роман, или вернуться на родину.

Ну а если вас интересует натуральная маска гая фокса для карнавала — посетите сайт planeta-carnavala.ru. Только там есть все чтобы выглядеть на карнавале красиво и неповторимо.

Top
Стихи о любви

Стихи о любви