Главная / Полезная информация / Маргерит Юрсенар

Маргерит Юрсенар

 

Имя Маргерит Юрсенар не настолько известно, как имя Маргарет Митчелл, или Джейн Остин. Но именно ее творения являются теми признанными произведениями искусства, которые могут оценить лишь обладатели вкуса и люди глубокой духовности и чувств.

Ее новеллы и романы охватывают не только разные эпохи и людей, но и самую запретную часть жизни человека, однополая любовь, многочисленные любовные связи и многое из того, о чем говорить считается неприлично. Но Маргерит Юрсенар описывала все это так понятно, с таким глубоким чувством, пониманием и эмоциями, что все это не казалось чем то порочным или запретным. Автор давала понять, что это ненормально, но не потому, что общество это осуждает, а потому, что основная масса таких людей запуталась в себе и потерялась в водовороте "плотского греха" и океана чувств и эмоций.

На ее творчество повлияла жизнь с отцом, Мишель де Крейянкур был бродягой по натуре, любителем женщин, но очень хорошим отцом. Маргерит нигде не училась, но благодаря талантам и уму своего отца получила прекрасное домашнее образование и любовь к искусству.

История литературы знает много имен, которые неоднократно приоткрывали завесу таинств межличностных отношений, Анаис Нин, Сильвия Бурдон, Эммануэль Арсан. Но их творения были вызовом. яркой картиной на грани фола, которая повествует о темных сторонах человеческой натуры. Маргерит Юрсенар часто писала о интимных сторонах жизни, но не делала ее основой своих книг. Они были неотъемлемой их частью, но она писала о людях, эпохах и жизни, облачая ее в неповторимую красоту описания и глубины которую постигает тот, кто приобщился к ее произведениям.

Когда вас интересуют соусы рецепты — посетите сайт nayemsya.ru. Только там вы найдете лучшие рецепты для приготовления вкусных и полезных соусов.

Отправить ответ

Уведомления
avatar
wpDiscuz
Top
Стихи о любви

Стихи о любви